ぷらすし

ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービーのぷらすしのネタバレレビュー・内容・結末

3D吹替で視聴😎

2Dゲームのような視点のシーンや、ダイナミックに迫力たっぷりで描かれるアクションがとても良かった☺️
マリオ要素がこれでもかと出てきてワクワクが止まらず、あっという間に上映時間が過ぎてしまった…☺️

所々出てくる小ネタ(結婚式場でボムキングが座った時に隣の甲羅が椅子の上で跳ねまくるシーンなど)も良かった。

ピーチ姫が可愛くてカッコよかった(*´ ω`)

クッパがピーチ姫について「ハート型の前髪」と言ってるのを聞いて、初めてそれに気づいた(´ ▽`)笑

導火線に火がついてしまって、最期に全てを諦めたボムキングに哀愁を感じた😂

冒頭でマリオ兄弟に絡んでいたスパイクは、レッキングクルーでのブラッキーみたいですね。最近、名前がスパイクに変更されたという記事を見た😎

最後に父親がマリオの事を認めるシーンは良かった…あと犬も☺️

ルイージにも、もう少し活躍の機会があっても良かったかな〜と思った。

ルイージが囚われているシーンでちょくちょく出てきた、「死によって救われる」的な事をやたらと言ってくる青くて光るやつがよくわからなかった。エンディング直前でも出てきたけど、最近のマリオシリーズで出てきたキャラなのかな?マリオシリーズの雰囲気とちょっとズレた言動に、僅かながら恐怖を感じた。ポケモンとかで任天堂がちょくちょく入れてくる怖い要素的なものかな…?

最初のペンギンたちと戦うシーンでクッパがスーパースターを見つけたけど、あれはペンギンたちが持っていたという事?それとも、たまたまそこにあっただけ?

そして、ブルックリンの水道事故は結局だれが収束させたんだろう(笑)