なつこ

ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービーのなつこのレビュー・感想・評価

4.8
もう最初から最後まで(エンドロール後まで)ずっとワクワクして懐かしくて新しくて、最高に楽しい時間でした!

内容もやたら風呂敷広げ過ぎず、映像は日本アニメの予算ではとてもできないであろうスケール感✨

美術も色彩も照明も隅々まで夢のような世界でした⭐️🍄🍄🍄⭐️
キャラクターはもちろん、様々なアイテムの造形も、マリオの開発チームが入ってるだけあって、嬉しいトキメキがあちこちに散りばめられてた💕

リアルマリオカートは、アクションも視覚も最高でテンション上がりまくり!😆✨
ピーチ姫超カッコイイ💕

でも私はもっと前の世代なので😂マリオのお手並み拝見するところで、自分が初めてマリオブラザーズ(まだ「スーパー」じゃなかったw)をプレイした時のことを思い出して胸が熱くなりました〜!最初はあんな感じで、秒でゲームオーバーだった笑

あのシーンで、マリオが🍄嫌いっていう設定が生きてましたね♡

クッパも敵だけど憎めないし、やっつけるって言っても殺したりしない、あくまでも優しい世界観が揺るがなくて好き。

クッパのソウルフルな歌声最高だったので、ピーチ姫の歌(頭の中グルグルする笑)配信してください笑

劇伴が、ゲーム音楽はもちろん、当時のヒットソングを世界観に合わせてアレンジしていて、世代だった私はテンション更に上がりました😆

普段は字幕派なんですけど、日本語版の脚本に「上田誠」という文字を見て、吹替え一択になりました笑
吹替え観るとムズムズする小さな違和感があるんですけど、全然なかった!
やはり上田誠は裏切らない✨

日本語キャスト全然調べないで行ったんですけど、関智の声は一瞬で分かるね…昔めちゃめちゃファンだったんですけどw今でも耳はちゃんと覚えてるw

なんか長いだけの支離滅裂な感想になってしまいました。
とにかく最高にハッピーな時間だったので、皆さんも体験してきてください🍄
できればIMAXで!

エンドロール後のあれは…次回作ですかね?!