じぬ

ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービーのじぬのネタバレレビュー・内容・結末

4.4

ストーリー:★★★★☆
世界観 :★★★★★
映像 :★★★★★
キャスト :★★★☆☆
音楽 :★★★★★

・映画じゃない!USJ(行ったことない)のアトラクション!!!テンポ良くて内容もスッキリしてたからあっという間だった!でもマリオやドンキーコング、キノピオの作品めちゃくちゃ詰め込まれてて飽きない❤️
・いい意味で「何も考えずにみられる映画」。なんなら、映画と関係ないこと考えながらみてもついていける笑
・ストーリーはめちゃくちゃシンプルで、ストーリーというよりも映像や音楽で楽しませてくるタイプの映画だから、正直家事しながらだったりトイレ行ったり風呂入るのに離席して途中観れなくなってもついていける笑
まじで流し見ができる映画。流し見でも超楽しめる!すごい!
ただ、映像や音楽の情報量が多くて、ぜーんぶ印象的なシーンのはずなのに、逆に記憶に残ってない。ほんと「みている瞬間」が一番楽しい映画。印象的なシーンしかないのに印象残ってなくて余韻がないのすごい😂すんごい気楽〜!これならポジのときでもネガのときでも楽しめそう。
・ピーチのイマドキの自立した強い女感は、ちょっと思っていたのとは違ったけど、今の時代にあっててこれはこれでイーネ!このピーチは絶対さらわれないわ
・逆にルイージ、ドンキーコングあたりは個人的に理想の描かれ方してて好き!ルイージかわちぃ
・クッパのピーチの歌離れない。クッパ一途でかわいい。ヘイホーも推せる。
・4DX、マリオカートのシーンがすごく楽しかった!!小刻みに椅子がブルブルしてるの、めちゃくちゃ車に乗ってる感覚だった!
・音楽、謎に豪華だったwwBGMアレンジの方じゃなくて挿入歌?の方😂
・今まで考えたこともなかったけど、土管って水道管とか下水道管かなんかなの??😂😂😂
・唯一の心残りは、字幕上映が終わってて吹替で見られなかったこと…クリプラマリオみたかった…

20230607(吹替、4DX3D)