MariaElena

サイレント・ナイトのMariaElenaのレビュー・感想・評価

サイレント・ナイト(2021年製作の映画)
2.5
Filmarksオンライン試写会にて。
Filmarks様、いつもありがとうございます🙇‍♀️✨

さて、とんだ悪ふざけ映画を見てしまったな。(早速口が悪い)
あらゆる生物を死に至らしめる謎の猛毒ガスが地球全土を席巻する🌪という、コロナウィルスが世界で流行したことをばりばり意識した設定。
やのにしょうもないコメディタッチと関係ないクリスマスソングが鬱陶しすぎて。
人の死が関わってるシーンやのに、汚い英語をわざと連呼する台本もどうなん?何を考えてるつもり?この映画を作った人のメンタルが怖く感じた😓
ちなみに、映画全体で言ったら何にも怖くない❗️ホラーってカテゴリつけたん誰や出てこい。
映画好きとしては、ちらほら映画の名前がネタとして出てくるのは楽しかった🎬(キーラ・ナイトレイがナタリー・ポートマンによく間違えられるということから『ブラック・スワン』の名が出たのはおお!ってなった)
ラストは簡単に想像出来すぎるやん。
家族や大切な人が死ぬ、私も死ぬ、皆んな死ぬっていう状況を考えただけで涙が出そうやのに、何でこういう描き方をしてしまったのか残念でならない。

キャストが豪華やからまだ楽しめたという感じ。
お目当てやったキーラ・ナイトレイはさすがに老けてきたね、喫煙者なのかしらというくすんだ肌が残念。
アナベル・ウォーリスがやっぱり美しい✨でも役柄は強烈やった😂💥
キーラとパイレーツで共演したジョニデの娘が出てたよ!大人になってきたね、かわいらしかった💗

この映画、日本ではまだ未公開の新作やけど(11/18に公開)、イギリス🇬🇧では去年の12月に公開済なんやね?だからクリスマスなんか🎄まあクリスマス全然話に関係ないけど。←