真夏の濁流を配信している動画配信サービス

『真夏の濁流』の

真夏の濁流

真夏の濁流が配信されているサービス一覧

『真夏の濁流』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

真夏の濁流が配信されていないサービス一覧

真夏の濁流の作品紹介

真夏の濁流のあらすじ

奈良の開発計画が進む山奥の村。 高校生男女4人は廃校に集まり計画を立てている。 それは身勝手な大人たちから逃れ自分達の人生を歩むための計画。

真夏の濁流の監督

稲葉洋輔

2018年
ショートフィルム・短編

『真夏の濁流』に投稿された感想・評価

親同士が仲の悪いせいで付き合うことを止められてる高校生カップルと、それを見守るカップルの4人の男女の青春ストーリー。

親の身勝手な支配にやってられるか!となってみんなで家出、そして駆け落ち。
本人たちは必死なんだろうけど、なんか青春だなぁーとうっとり。

こんな親が仇同士みたいで、子供の付き合いに口出ししてくるのなんて今時あるのかな?なんて思ったけど、閉鎖的な田舎で大人になるまで外に出なかった親ならばありえるのかな?

ロミオ&ジュリエットのようなヒロイン症候群的な興奮もあるし、周りの盛り上がりもあるし、真夏の魔法もあるし、いろんな材料が揃ってラストの自転車の疾走へ・・・

こういうのを上手く繊細に描くのが「打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?」になるのだろうな。
観ているマシンボーイの頬をポロポロと美しい涙がこぼれ落ちたんよねぇ……スンスン

開発計画が進む山奥の村で親同士がめちゃいがみ合っている高校生カップル、もう辛抱ならんばい!つって友達たちの手を借りて駆け落ちすっことにしたぞ、ってロミジュリ的な話

そうね、まぢ低評価なポンコツ映画だってワクワク観れちゃう癖のあるマシンボーイが、久々に(え……まぢ何見せられてんのやろ?)って泣くほどおもんなかったんよ、スンスン、同じポンコツ系ロミジュリ映画でも「トロメオ&ジュリエット」のが数万倍まし!(たぶん作家本人からしたら一緒にすんなよね、お互いに…)
だからね、観終わった後にね、帰ってから寝るまでの僅かで貴重な時間をなんて無駄遣いしてしまったんや!って自分の選択眼の無さに怒り心頭しながら、大好きなアルピーのYouTube観ていたらば……
え?つって、コメントで酒井ちゃんが結婚した事を知り、マシンボーイのテンションは爆上がりよ!うひゃー
優しい気持ちになったマシンボーイは酒井ちゃん同様に本作の駆け落ちカップルも幸せになってくれたら良いよねぇ……思ったよ!ぺろぺろ、酒井ちゃんおめでと〜
音楽がめちゃめちゃ良い。
ストーリーは王道の青春ものなんだけど、ちゃんと終わらないところが良かった。