オッペンハイマーのリョウのレビュー・感想・評価

オッペンハイマー(2023年製作の映画)
私は単なる映画ファンの1人に過ぎないので道徳的な意見や政治的なコメントは避けますがやはりこちらに点数をつけるのはやめようと思います。
そういうことが目的の映画ではないことはわかったがやはり私も日本人だからなのか、途中かなりの嫌悪感を抱いたことは事実。
日本の公開が遅れたのも何となくわかる気がした。。。
というわけで本編に入るのだがその前にひと言いわせてくれ❗
「ノーランの嘘つき野郎‼️‼️‼️」
あんなに「テネット」の時は「考えるな、感じろ」と強調していたのに今回の映画は「感じるな、考えろ❗」的な映画だった😭
もう人の名前が長くて覚えられない💦
しかも色んなとこに伏線が張り巡らせていてラストの1時間位で回収作業に入るのだけど付いていくので精一杯😱
おまけにこのほとんどサスペンス的な映画で3時間は長過ぎだろ💨💨💨
おつむは疲れるわ、膀胱は雄叫びをあげるわ、ストレスは溜まるわでもう居ても立ってもいられなくなる。
わおっ、この映画、全員性格悪っ😡😡😡
特に予告編から勝手にしっかりものの奥さんと思っていたエミリー・ブラントのダメワイフっぷりに幻滅😱
あなた、その酔っ払いキャラ「ガールズオンザトレイン」の影響ですか~💦
そして物語のキーとなるフローレンスピュー。もはや脱ぎたいために映画に出演したとしか思えない位の脱ぎっプリ😵‍💫
この子、これまで金髪の膨張色だと単なるコギャルにしか見えなかったんだけどダークヘアーだとこんなにも悪女になるのね😖
出演陣については豪華過ぎてどこからどこまでネタバレになるのかわからんがマジで贅沢三昧🤣🤣🤣
多分人物の相関図をしっかり予習してから望めばまた違う感想が持てるんだろうけど正直もう一度観たいとは思わんな。。。