billymarie

イニシェリン島の精霊のbillymarieのレビュー・感想・評価

イニシェリン島の精霊(2022年製作の映画)
予告で見た時からこれは見たいなと思ってました。すごく考えさせられる良い映画だと思いました。
ただ、個人的には最後が少し曖昧な感じだったかなと感じます。

人によっていろんな捉え方があると思いますが、私は年齢も重ねていろいろ経験した結果、コルム側に近い考え方だと思います。
自分の時間を他人の事を考えられない人たちの暇つぶしなどに付き合って、人生の時間を無駄にしたくないなと日頃から思っています。
現在の多くの人というのは、飲み会やカフェなんかで集まると、他人の噂話や悪口など本当にくだらない話をするのが本当に好きな人がたくさんいます。
私はそれが大嫌いで、他人の悪口なんて死ぬまで一度も言わないようしようと心がけています。
それにいろんな事に興味があるので自分のために本を読んだり、いろんな所へ行ったりして自分の事に人生の時間を使いたいと思っています。

そして世の中には自分の事しか考えられなくて、他人の親切につけ込んだり、他人の時間を自分のために使わせても、何にも感じない人が本当に多いです。そういう人たちは自分が何が悪いかも感じないし、相手は本当に苦しむ事になる事になるので縁を切った方がいい人たちです。
表面上はいい人って言われる人に多かったりします。また、家族にそういう人がいて苦しんでる人も多いですし、今回の妹さんも兄のために人生を棒に振るところでしたが、本土に行ってよかったなと思います。

私は世の中の多くの人が悪い人と言っているのではありません。ただ自分にとってよくない人とは縁を切った方がいいなと思っています。

人生は一度きりで時間は限りがあります。自分のために時間を使って、他人に振り回されず、他人の目なんか気にせず、自分らしく楽しく生きましょう!

映画を見終わってすぐに熱くなって、オタク特有の早口みたいな勢いで書いてしまいましたが、それだけ私個人には刺さる映画でした。