ジョンレモン

ラーゲリより愛を込めてのジョンレモンのネタバレレビュー・内容・結末

ラーゲリより愛を込めて(2022年製作の映画)
4.6

どんなに人生が大変で辛くて苦しかろうとも、その中で幸せをひとつ。小さいものでもいいから見つけてなんとか生きていこうみたいな精神力が感じられた。

あとはどれだけ殴られようが何されようが自分らの内だけで文句を言うんじゃなくてダメ元でも良いから上に申し立ててみることが大切なんだろうなって感じさせられた

あと自分の命を引き換えにしてまででも大切に、護りたいものが自分にあるのか?もしくはできるのか?とも思わせてくれた。将来出来たらいいな、

生死を争う映画だったからこれから簡単に「死ぬwwwwwwwww」とか「死ぬかと思った」というセリフは躊躇して別の言葉選んじゃうよって記録残してたけど全然破ってるの申し訳ない

5分半のところと残り30分のところで号泣した もう鏡で自分の顔見たら真っ赤で引くレベル 夜中見たからってのもあると思う

[主題歌話]

ミセスが好きなのでね 主題歌話をさせていただきます

これを見る少し前に大森さんがジャニので「Soranji」制作秘話を話している回を見たけど、大森さんが資料と本とかだけであの曲を作った(本編が間に合わなかったらしい)って言ってたのを映画見ている時に思い出してこんなにも曲と映画がマッチしている曲を資料だけで作れるという彼の天才さに普通に大きな拍手をあげたいと思ったし、映画見るとより怖さが身に染みて感じられた jamsも見るべきだと思うな

まじでこの映画要約しろって言われたら「soranji 聞け」って返しちゃうくらいにマッチしているので見たいけど時間ないな
ーって人はSoranii聞いてほしい