ラーゲリより愛を込めての作品情報・感想・評価・動画配信

ラーゲリより愛を込めて2022年製作の映画)

上映日:2022年12月09日

• 映画のメッセージは「ただ生きてるだけじゃダメなんだ」
  • 戦争の酷さを知ることで周りの人を大切にしたいと思う
  • 家族の愛やラーゲリ内での友情が感動的
  • キャストの演技が素晴らしい
  • 実話に基づいているストーリーが胸に刺さる

『ラーゲリより愛を込めて』に投稿された感想・評価

戦争の過酷さもリアルすぎて😭最後家族と会って欲しかった😭😭
主人公のどんな状況でも前向きで笑顔で周囲の雰囲気を変えていく生き方がかっこよすぎて、そんな人を目指したい🏃‍➡️
これ見てからSoranj…

最初は劣悪な環境の中お互いを憎みあう関係だったら山本たちが最後、遺書を読み上げる時、涙を流すほどの関係性にまで発展してしたことに感動した。
戦争の凄惨さもそうだけど、その中でも絶えない人の愛に胸を打たれる。誠実さがなにより大事だということを改めて思い出させてくれる作品。
み

希望がテーマだけど、この映画の希望なんて客観的に見ればほとんど幻覚みたいなもんだよね。
けど、それだけで飢えも寒さも痛みも耐えられるんだっていう人間賛歌みたいな映画。生きる理由というか、死なない理由…

peco

見なければならない映画

まだまだ知らないことばかりってことを気付かされる映画です。
なんとなく知っていてそれだけで知ったような気になっているほとんどの日本人に見てほしいです。
主演の二宮さんも良か…

半分だけみて2ヶ月も経ってた!
ひとの静かな情熱というのは素晴らしい
最後とエンドロールは、ん??、、てなる
大泣きした映画
捕虜として寒さの厳しい環境で過ごす主人公が希望を決して忘れずにいる様や他日本人捕虜が段々と感化されていく(野球までやってみる)過程でまず泣けたし最後で号泣した、心に刻まれた映画だと思う
全人類見るべき!!
めっっっちゃ泣いた
演技がうますぎて引き込まれたし戦争ってやっぱりやだなって思わされた。
もう1回見たい

今作は日本がポツダム宣言の受諾し無条件降伏してから始まった11年に続く地獄を史実に基づいて描かれていました。
「戦争で幸せになる人はいるのか?」と深く考えさせられる1作でした。
「シベリア抑留」の話…

戦争の部分についてはないですが、戦争後どのような事があるのかが、わかる作品でした。そして絶望の中でも希望を持つことの大切さや希望を持ったとしても思いがけない絶望がくることもあるというリアリティがあり…