XXXXX

ヴァーチャル・シャドー/幻影特攻のXXXXXのレビュー・感想・評価

2.8
【最後に香港映画見ようね会開催の募集要項あります!】

香港映画初のVRアクションだ!!ジャッキー・チェンプロデュースの隠れた一作🇭🇰

アイルランド・ベルファストにて、CIAが開発したヴァーチャル・リアリティシステム。この機密データを巡り繰り広げられる死闘!

格闘シーンは、まだまだ黎明期のCGの為、とにかくチャチいです。笑

『古惑仔』のイーキン・ツェンやチャン・シウチョンに『世界の涯てに』ケリー・チャンのタッグが見られる作品です。
だけど、映画はそこまで面白くなかった💦
セガサターンレベルの、特撮技術だったのでね...。

香港映画ならではの肉弾戦もほぼ無くて、見せ場がすごい限られた作品。せめて、ジャッキーがチラッとでも出てくれれば😭
DVDも廃盤になって久しいし、なかなか陽の目を見ない作品です。

主演のイーキン・ツェンは、もともとアイドルで香港で社会現象を起こし『古惑仔』シリーズで、一躍マネーメイキングスターとなります。

この頃、ジャッキーとイーキンが、『サンダーアーム3』で共演する筈だったけど、企画がオクラになってしまいました。理由としては、『ラッシュアワー』のヒットで、ジャッキーがハリウッドに行きっぱなしになったから...😢

アジアの鷹シリーズ第三弾となる『ライジング・ドラゴン』まで14年も待つ羽目になったし、企画も全くの別物になったのが残念!😭

さて、香港映画見ようね会久しぶりの開催、再度お知らせします!

①『ポリス・ストーリー/香港国際警察』
開催日時:10/14 19-24時順次投稿お願いします。
U-NEXT、Hulu、Amazonプライム(吹き替え版)にて配信中!

②『鉄拳高 同級生はケンカ王』
こちらは時間を無駄にする会(JMS)とのコラボ!
開催日時:10/15 19-24順次投稿をお願いします。
ネットフリックスにて配信中!

今年の秋は香港映画で秋の夜長を楽しもう!!🇭🇰