ウマ娘 プリティーダービー Season 2の10の情報・感想・評価

エピソード10
必ず、きっと
拍手:33回
前のように全力で走れない。レースに出ても勝てない。そのことを受け入れたトウカイテイオーはチーム脱退届を提出する。そんな彼女にトレーナーは、ファン大感謝祭で今まで応援してくれた皆へのお別れのステージをやらないかと提案する。
コメント13件

あらじお

ターボの一生懸命さに号泣😭
たまふち

たまふち

2023/11/1 (2回目)
あー

あー

2023/10/29 ツインターボ最高
ここがスタッフが一番手を掛けた話だというのは知っていた。前回の9話で3度目の骨折をして心が折れてしまったテイオーに「まだ引退して欲しくない!」と激励するファンやスピカのメンバー達。アスリートには怪我がつきものだ。その怪我が原因で夢半ば泣く泣く諦めていった選手も少なくない。競走馬の場合だと骨折は致命傷に近い。そもそも馬の脚は「ガラスの脚」と呼ばれていてどんなに気を付けても怪我(故障)は起こりうる。 心折れたテイオーの背中を強く押したのはGIどころかGIIにすら勝ったことの無いツインターボ。彼女の大逃げはテイオーの心に火を投げ入れ勇気づけた。ツインターボのモデルとなった競走馬も大逃げで人々から愛され「師匠」と呼ばれていた。競走馬の走りはいつだって人を熱狂させるものなのだと思う。
TEN

TEN

このコメントはネタバレを含みます

ターボォォォォ😭😭😭😭😭
かてふ

かてふ

ツインターボが一気に好きになった回
charo

charo

片思いもライバル。 テイオーの幼き頃の記憶。 いつも応援してくれてたあの子も… ミニライブでのゲリラ中継。 みんなの愛を感じる。 これが諦めないってことだー!!!!!
hal

hal

ツインターボ映し出されたところから私会場にいる?ってくらい引き込まれて泣いた。。初めてEDもしっかり観た。
Misaco

Misaco

ツインターボの姿が映し出された瞬間からボロボロ泣いた。何だこの神アニメ。小さな逃亡者が起こした大きな奇跡最高すぎる…
AYK

AYK

ツインターボー!!!!!
あお

あお

ほかの回もウルっと来てたけどこの回では号泣しちゃった😭😭
なんくるある

なんくるある

ツインターボ「これが諦めないってことだーーー!トウカイテイオーーー!」