ラブ米 -WE LOVE RICE-を配信している動画配信サービス

『ラブ米 -WE LOVE RICE-』の

シーズン1

ラブ米 -WE LOVE RICE-が配信されているサービス一覧

DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)

ラブ米 -WE LOVE RICE-が配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX

ラブ米 -WE LOVE RICE-が配信されているサービス詳細

ラブ米 -WE LOVE RICE-

DMM TVで、『ラブ米 -WE LOVE RICE-は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ラブ米 -WE LOVE RICE-

dアニメストアで、『ラブ米 -WE LOVE RICE-は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 550円(税込)
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

ラブ米 -WE LOVE RICE-の作品紹介

ラブ米 -WE LOVE RICE-のあらすじ

ハーベストショー。それは、穀物たちが自身の美味しさを周囲にアピールするライブ。ハーべスター。それは、素晴らしいショーをする穀物に捧げられる称号。減反政策に食の欧米化、穀物の人気がパンに取って代わられた昨今──食卓は、パンのハーべスター『イーストキング』の独壇場となっていた。廃校寸前の穀立稲穂学園に入学した新米5人は、米の人気を取り戻すため『ラブライス』を結成。イーストキングを超えるべく、ハーベストショーの練習に励む……。お米を擬人化した、笑いあり・熱血ありのハートフル”米”ディ!食卓に穀物は2つもいらない。どちらが真のハーべスターとなるのか?

ラブ米 -WE LOVE RICE-の監督

草摩そうすけ

小森未彩

玉城仁菜

『ラブ米 -WE LOVE RICE-』のエピソード情報

第1膳「新米生徒は粒ぞろい?」

日本のどこかにある伝統校「穀立稲穂学園」 新入生のひのひかりは、入学式で学校が廃校になることを知る。 廃校を免れるにはパンに勝つしかない。 そう考えたひのひかりは全校生徒の前で五穀米先輩を超えるH@rve☆starになろうと伝えるが…。

第2膳「ニコニコ笑顔じゃいられない」

米ブームならぬ米騒動を起す為に新嘗祭に出場する事を決めたひのひかり にこまる、あきたこまち、ひとめぼれ、ささにしき、そしてちんこ坊主に声を掛けるも 皆つれない返事ばかり…見兼ねたにこまるから提案があるが果たしてその意外な提案をひのひかりは受け入れる事が出来るのか・・・

第3膳「普通の田植えはもうあきた」

あきたこまち、にこまるのH@rve☆starユニット「ブレンドマイン」に 加入しハーベストショーに慣れた頃 あきたこまちの過去に触れ、と同時にブレンドマインの致命的な欠点にも気付く。 米を愛するひのひかりが新たなユニット名として名付けた名前…それは彼がずっと温めていたいや保温していた大事な名前「ラブライス」。 そんな彼等を遠くから見つめるささにしきだが・・・。

第4膳「そんなお前にひとめぼれ」

レッスン中のラブライス3人がナンパをしているひとめぼれを見つける。 吹雪の寒さの中でもナンパし続ける彼を見てひのひかりがラブライスに誘うが、 ちんこ坊主と米ディアンになると言ってきかないひとめぼれ。 彼女とデートがあるからと、その場を立ち去るひとめぼれを追いかけるとなんと…

第5膳「故郷に錦を飾るのだ」

ラブライスの加入の誘いを頑なに断り続けるささにしき、 そんな中何故か校庭に現れた線路と犬、そこに差し掛かる電車。 どうする事もできないラブライス達4人だが、とっさにささにしきが動く。 ささにしきのこしひかりにも並ぶと称されるずば抜けたハーベストショーのスキルと、思い。 そんな彼の過去をもりのくまさんから聞き思わぬ真実が飛び出る・・・

第6膳「それゆけイーストキング」

新嘗祭出場を決め、気が引き締まるとともに楽しみにする5人。 そこに突如現れたアン、ショック、キャリー。 今をときめく聖パンハイスクールの競合H@rve☆starだ。 ラブライスと比べると桁違いのハーベストショーに 今まではラブライスを応援していた女生徒達もイーストキングの魅力にメロメロに・・・

第7膳「六つ子さん」

強烈なインパクトを残していった イーストキングの影響ですっかりパンブームが来てしまった稲穂学園。 すっかり落ち込むラブライスの前に謎の巨大なおにぎりが現れる。 逃げまわった先に到着した場所は地下H@rve☆starがショーを行うライスハウス。 そこにいたのはなんと憧れの五穀米、その中でも 圧倒的なカリスマ・実力を持つこしひかり先輩・・・しかも6人も!?

第8膳「腰が光ってSay Mine!」

ブレストレジスタンス達のライブに触発され、新しい技を練習するラブライス。 全く必殺技習得の目処が立たず途方に暮れるメンバーの前に突如現れた五穀米のセンター、 稲穂学園のOBでもあるこしひかり先輩であった。 H@rve☆starオタクのひのひかりはこしひかり先輩を目の前に米上がるも、 真剣なラブライスの為にこしひかり直々の秘密特訓がはじまる…

第9膳「パンはパンでも食えないパン」

聖パンハイスクールに偵察の為に忍び込むひのひかりとにこまる。 うっかりイーストキング達の担任クロワに見つかってしまうも、 どうぞ偵察していってくれとばかりにハーベストショーを披露するイーストキング。 その圧倒的な力量差を裏付ける志の高い努力を目の当たりにし、 同じH@rve☆starとして尊敬の念を抱く二人そんな中クロワはある企みを思いつく…

第10膳「犯人はコロ姐」

練習ではまだ一度も成功していない技を成功させ米騒動を起こす。という目標を掲げ 新嘗祭に乗り込むラブライスたち。ひのひかりは改めてH@rve☆starを目指すことになった 経緯を話しラブライスメンバーが一つになる。 ところがそんなムードに水をさすような電話がひとめぼれに掛かって来る 一体犯人は誰なんだ・・・!?

第11膳「やっと出たちんこ坊主」

ひとめぼれがいない中、本番にのぞむことになったラブライス。 本領発揮できていない彼等のハーベストショーに気づき静止するイーストキング。 ラブライス側への妨害、そしてその犯人がコロ姐だったという事を恥じラブライスに 手を貸すイーストキング。敵同士の間に生まれたフェアにハーベストショーを行いたい、 という五穀の心に友情が芽生えはじめる。

第12膳「二期へ浪漫飛行」

ちんこ坊主のハーベストショーの助けを借り、なんとかピンチを乗り切ったラブライス。 突然の雨が降りしきる新嘗祭の会場に戻るラブライスたち一行。 ひのひかり、ささにしき、ひとめぼれ、あきたこまち、にこまる。 5人の米人気復興、学校存続に懸ける想いは届くのか。 米はパンに勝つ事は出来るのか・・・。感動の学園ラブ米ディがここに完結!

『ラブ米 -WE LOVE RICE-』に投稿された感想・評価

REE
1.0
 米の名前をキャラクターにつけたストーリー。日本でパンが普及して米の需要が以前より少なくなったことを題材にしてるアニメです。

私にはつまらなくていつもなら我慢してみるけどそれもできないほど合いませんでした😅ので途中離脱。
Saaya
あんまり理解できなかったけど、れっきとした青春アニメなんだろう
なこ
2.8
ネタすぎるwwww

『ラブ米 -WE LOVE RICE-』の別シーズン

ラブ米 -WE LOVE RICE- 二期作

公開日:

2017年10月05日

制作会社:

穀立稲穂学園に訪れた廃校の危機を救う為、主人公“ひのひかり”の呼びかけで結成されたハーベスター、 その名も“ラブライス”。 ライバルグループ“イーストキング”と食卓の人気を懸け、穀物の祭典…