おコメの女-国税局資料調査課・雑国室-を配信している動画配信サービス

『おコメの女-国税局資料調査課・雑国室-』の

おコメの女-国税局資料調査課・雑国室-

おコメの女-国税局資料調査課・雑国室-が配信されているサービス一覧

ABEMA見放題なし 580円(税込)
TVer見放題なし 無料

おコメの女-国税局資料調査課・雑国室-が配信されていないサービス一覧

おコメの女-国税局資料調査課・雑国室-が配信されているサービス詳細

おコメの女-国税局資料調査課・雑国室-

ABEMAで、『おコメの女-国税局資料調査課・雑国室-は見放題配信中です。
ABEMAに登録すると、30,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 580円(税込)
580円(税込)なし30,000作品以上可能1端末-
ドラマ作品数
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴

• ABEMAでしか視聴できないオリジナル作品の豊富なラインナップ
  • 映画・ドラマ・アニメに加え、麻雀や格闘技、音楽など幅広いジャンルの番組が視聴可能
  • テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

1. ABEMA トップページの左上のアイコンからメニューを開きます。

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

4. 「メールアドレス」、「パスワード」を入力し、「同意して送信」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

7. 支払い方法として「クレジットカード」を選択します。「ドコモ払い」「auかんたん決済」「ソフトバンクまとめて支払い」を選択することもできます。

8. クレジットカード情報を入力し「クレジットカードで登録」ボタンを押します。これで ABEMAプレミアムの登録が完了です。

ABEMAを解約する方法

1. ABEMA にログインした状態で、左上のアイコンからメニューを開きます。

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

4. 画面をスクロールして、最下部の「解約を続ける」ボタンを押します。

5. 該当する「アンケート選択肢」を選択し、ページ下部の「解約する」ボタンを押します。

6. 「解約する」ボタンを押します。これでABEMAプレミアムの解約が完了です。

TVer

おコメの女-国税局資料調査課・雑国室-

TVerで、『おコメの女-国税局資料調査課・雑国室-は見放題配信中です。
TVerに登録すると、800の見放題作品を鑑賞できます。

なし 無料
無料なし800不可能1端末-

TVerの特徴

• ・無料で楽しめる国内最大級の動画配信サービス
  • ・民法各局が制作した安心・安全なテレビコンテンツ
  • ・名作ドラマ特集で過去の人気ドラマ配信中

おコメの女-国税局資料調査課・雑国室-の作品紹介

おコメの女-国税局資料調査課・雑国室-のあらすじ

松嶋菜々子・テレビ朝日系連ドラ初主演!嘘も金も、見逃しません――舞台は東京国税局・資料調査課。マルサを凌ぐエリート集団で 〈税務調査最後の砦〉 と言われ、"料"の米偏をとって【通称:コメ】と呼ばれる。風変わりな敏腕国税調査官・米田正子(松嶋菜々子)は、そんなコメの中に、複雑国税事案処理室【通称・ザッコク】という新たな部署を設立。個性派ぞろいのザッコクメンバーたちとともに、ズルく悪どい脱税者たちを成敗していく、痛快エンターテイメントドラマが開幕!(C)テレビ朝日

おコメの女-国税局資料調査課・雑国室-の主題歌/挿入歌

斉藤和義

『おコメの女-国税局資料調査課・雑国室-』のエピソード情報

職員の圧倒的な情報収集能力と調査スキルを誇る「東京国税局・資料調査課」は、“料”の米偏を取って《コメ》と呼ばれ、脱税者を震え上がらせている《税務調査最後の砦》である。 そんな《コメ》の敏腕国税調査官・米田正子(松嶋菜々子)は、他部署がなかなか手を出せない厄介な事案を扱う新たな部署・複雑国税事案処理室=《通称・ザッコク》の創設にこぎつける。“正しく集めて、正しく使う”をモットーに悪徳脱税者の撲滅を目指す正子が招集したのは、東大卒の財務省のキャリア・笹野耕一(佐野勇斗)、ワークライフバランス重視・俵優香(長濱ねる)、強運だけが取り柄・古町豊作(高橋克実)、そして正子の元上司・飯島作久子(大地真央)の4名だった――。 そんなある日、正子は行きつけの居酒屋で、“年金ビーナス”と呼ばれ、メディアに引っ張りだこの時の人・紅林葉子(アン ミカ)の存在を知る。紅林は、老後資金の“正しい”使い方についてセミナーを開催し、高齢者から圧倒的な支持を得ているという。 高齢者をだまして金をむしり取ろうとしているのでは…?きな臭さを感じた正子は、紅林が代表を務める会社「紅スマイル」の調査を開始。セミナーに潜入し、実態を探ることにするが…!? 脱税の上に成り立つ幸せは認めない――。 悪巧みで私腹を肥やす悪徳脱税者たちを一刀両断! 個性派揃いの最強チーム《ザッコク》が、ついに始動!

東京国税局資料調査課(通称・コメ)内の新部署「複雑国税事案処理室」(通称・ザッコク)の発起人・米田正子(松嶋菜々子)は、おはぎが評判の老舗和菓子店「福はぎ庵」の脱税疑惑について情報を得る。先代の店主・萩本新太郎(おかやまはじめ)が亡くなった後、業績は右肩下がりで、跡を継いだ双子の兄・萩本亜紀也(結木滉星)と、新感覚おはぎスイーツの店「シン・FUKUHAGI-&」を新たにオープンした弟・莉杏(上村海成)の間でトラブルが発生しているというのだ。 まずは両店舗の内情を調査することになるのだが、亡くなった先代や幼い頃から兄弟をよく知る飯島作久子(大地真央)は猛反対し、単独行動を開始する。久しぶりに「福はぎ庵」を訪れた作久子に、亜紀也は「親父がこの店のために蓄えた大事な金を使い込むようなやつは許さない」と莉杏に敵意むき出し…。一方、雑誌の取材を装って「シン・FUKUHAGI-&」に向かった正子、笹野耕一(佐野勇斗)、古町豊作(高橋克実)は、莉杏が「福はぎ庵」を離れた理由を調べ始める。 一方、代休を取っていた俵優香(長濱ねる)は、作久子が若い男性が暮らすアパートの部屋に入っていくところを目撃して…!? 調査を進める中、かつては“ガサ入れの魔女”と恐れられるほどの敏腕国税調査官だった作久子の過去が明らかに!今もなお彼女を苦しめているトラウマを知ったとき、正子は…?

米田正子(松嶋菜々子)率いる東京国税局資料調査課(通称・コメ)内の新部署「複雑国税事案処理室」(通称・ザッコク)に、上長の麦谷実(戸次重幸)からブタレ【タレコミ情報】ファイルが届く。少額でパッとしない事案ばかりとメンバーがガックリする中、正子の目に留まったのは、自らCMにも出演する総院長・芦屋満信(池田鉄洋)の手腕で全国に分院を展開している「Y2K美容クリニック」。まずは先行調査を行うことになるのだが、俵優香(長濱ねる)は拒否。ひとりで別件の調査をしたいという。 客を装ってクリニックの内観調査に向かった飯島作久子(大地真央)は、待合室にいる患者の様子と、院内の雰囲気にそぐわない神棚に違和感を覚える。また、何食わぬ顔でクリニックの医師たちが集うサウナに潜入した笹野耕一(佐野勇斗)と古町豊作(高橋克実)は、奇妙な会話を耳にして…。 一方、占いサロンの単独調査を始めた優香は、人気占い師・神無月シェイク(淵上泰史)が出演する番組を見ている最中に、やたらと「Y2K美容クリニック」のCMが流れることが引っかかる。さらに、流れてきた動画に映っていた女性の姿に思わず息をのむ――。

『おコメの女-国税局資料調査課・雑国室-』に投稿された感想・評価

『東京国税局の資料調査課』は..
圧倒的な情報収集能力と調査スキルを誇り、
「マルサ」を
しのぐとも言われるエリート集団(コメ)

その資料調査課に新設された
複雑国税事案処理室『ザッコク』
その『ザッコク』を創設したのは
・お米大好き、
・曲がったことが大嫌い、
超優秀な国税調査官:米田正子
      ‖
    松嶋菜々子

チームの 『ハ.ナ.シ.』

👁️‍🗨️松嶋菜々子..
お久しぶりの主演だねっ
最近気になってる佐野勇斗くん💞

⚫︎決して脱税を許さない‼️
悪質な脱税者を一刀両断していく

◉"マルサ"も"コメ"も介入しない事案を調べ上げる"ザッコク"
気楽にながら見でいいかも❗️

⚫︎最終回まで見たら評価は調整します

1話の放送後酷評の嵐😳
何故大地真央さんが脇役なのかな?

老舗の和菓子屋に👀をつける
味が落ちたとか言われてお客様が減っている
次男は..
昔ながらのこだわりは無駄だと言って独立して大繁盛‼️
横領をしていた人が判明🔍
やっと分かり合えた兄弟
作久子さんがガサ入れの魔女に戻った
🫣回想が気になる

鷹場宗一郎役の千葉雄大が政治家で腹黒い役なの?
※合わないような気がしていますが

脚 本
『g . O . A . T』ってグループ名でメンバーは??

ゼネラルプロデューサー
服部宣之

演 出
田村直己(ドクターX FINAL監督)

《キャスト》
米田田次 :寺尾聰
N
2話途中離脱
1.0
大物俳優を揃えて子供の学芸会を見せつけてくるとは思わなかった。
脚本が素人レベル。
よくもこんなクオリティで放送しようと思ったものだ。
視聴者を舐めきってる。
当然1話にて脱落。