宇宙よりも遠い場所のアニメ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 117ページ目

『宇宙よりも遠い場所』に投稿された感想・評価

か

かの感想・評価

ここ数年のアニメの中では一番くらいに好きかも。シンプルに良質。
さー

さーの感想・評価

少しご都合主義な部分もあるけれど、それが無いと話が進まないから目は瞑れる。

毎話、泣いてた。
こんな青春、とっても素敵。
バイブル。

私的にいちばんの号泣回は第二話
薄汚え夜の新宿を空回りした女子高生が疾走しまくるだけで意味わからんほど号泣した思い出
彼女たちがずっこけた拍子に靴が飛ぶカットがあってそんなんありえんやろというくらい…

個人的オールタイムベスト

放映当時、毎話心揺さぶられ何度も見返しながら最新話を心待ちにした。
話の緩急とバランスが見事で、感情の振れ幅も広くエンターテイメントとして完成されている。

脚本と演出が…

dauny

daunyの感想・評価

ざまぁみろと言ってやりたいがために私もまた生きている。何かを成し遂げるキャラクターは多くいるし、活力を与えてくれるキャラクターも沢山いる。けれど、報瀬ほど憧憬を感じるキャラクターは覚えがない。ざまぁ…

十年に一度の傑作。
アニメーションの強みを活かした壮大なストーリーは、同時に地に足のついた青春ドラマでもある。
はぐれもの達たちがぶつかり合い支え合う姿に、素直に勇気をもらえます。
木木

木木の感想・評価

近年見たオリジナルアニメでかなりの質のいい作品だった印象。キャラクターを光らせる演出脚本が巧い。放送当時アホみたいに毎週泣いて見てた

《南極を目指す女子高校生の話》とオススメされて、正直、面白そう‼︎すぐにみたい‼︎とはならなかった為、今更視聴
…おい…オススメしたやつ、もっと伝え方あっただろ……‼︎ってくらい良作

ただ南極を目…

完全オリジナルで、極めて良質な作品。
壁にぶつかったり、ケンカとかしつつも「宇宙よりも遠い場所」に向かって青春しているのは清々しく見える。
笑って泣いて、本当に面白かったアニメです。
南極に行ってみたいと思えるし
自分も行けるんじゃないか?と思えてしまう笑
きっと一人だともっと辛かったろうな、というシーンがいくつかあって
仲間大事!と思わされた