マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 Final SEASON-浅き夢の暁-のアニメ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 6ページ目

『マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 Final SEASON-浅き夢の暁-』に投稿された感想・評価

ファイナルシーズン面白かった!!!1話のマギウスの2人の天才っぷりが最高。最終話のエピローグよかったな。
mizu5

mizu5の感想・評価

記録用

前回までどんなだったっけ、を曖昧にしたままぽやっと見てしまったのでよくわからんかった。
風

風の感想・評価

2.9
1期から見てきて楽しみだったけど、結局よくわからない結末になっちゃった。
NIRE

NIREの感想・評価

原作から改変されてるっぽいけど、ゲーム未プレイ組としてはアニメ一期からおもんなかったしこんなオチで別にいいんじゃね?て感じ。まあなんかいい感じにハッピーエンドにしましたと。
アニオリキャラ黒江はいろ…

ソシャゲのファンなら楽しめるのになあ感が強いです。作画や演技等は良いんですが脚本がどうしても「?」となる部分が多くいまいちハマりにくいです。
今回のラストシーズンで何となく輪郭を掴めたのでもう一度最…

22.04.03 BS11

僕は、いろはや、うい達の愚かさに付き合うよりかは黒江の愚かさがいい。

黒江レコード

黒江

黒江

2nd SEASONの展開に関しては正直期待外れな部分も多かった分、ここにきて詰め込んできた感があって、面白かったです。シャフトらしいケレン味のあるアニメーションも良かったし、まどマギらしい救いの無…

Maki

Makiの感想・評価

地上波放送にて
TOKYO MX

ゲーム未プレイ。
物語完結。
今までの総集編と一挙放送。

まどかとは異なる救済方法。

不安が大きかった分思っていたより楽しめた。
救おうとして余計に劣等感を与えたりハッピーエンドっぽいけど一部救えていなかったりと影を残して終わるのはまどマギ味を感じられて好き。
見滝原組に関してもまど…

原作とはラストが違うらしいけど
いろはの選択がまどかと対照的になっているのは良かったと思う

3話の音ズレが酷かった
作画は良し