マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 Final SEASON-浅き夢の暁-のアニメ情報・感想・評価・動画配信

「マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 Final SEASON-浅き夢の暁-」に投稿された感想・評価

Natsu

Natsuの感想・評価

1話は良かった

最後はウワサにもならんというオチ
なんか悲しい
ジーナ

ジーナの感想・評価

マギレコ3期。
ついに完結!
黒江ちゃんに泣ける😭😭😭

詳細なレビューは1期の方に書いています。

8787の感想・評価

シーズン1、2同様、所々は面白い部分もあったけど、全編通すとやっぱり微妙な感じ。

ガキ共が宗教団体を作った経緯を話す辺りは面白かった。
黒江さんは何の為に存在したのかよく分からんし、ワルプルギスは出ないしでホント残念。
芸術家が最後まで悪役に徹したのは良かったけど、何の成果も得ないまま終わったのも残念。

2022.07.20
Kyn

Kynの感想・評価

まあ…外伝だもんね。
まどマギのほうのどうしようもない絶望感が凄すぎて、
あぁ…うん。ってしかならなかった。

ういのことについて触れてるときはちょっとおお!
っとなったけど、まどマギほどの鬱感はない。
ジッポ

ジッポの感想・評価

4話しかなかったからもう少し続きが見たかったなあ。マギレコは2期が面白い。一期はつまんない。
完結してたんですね。
…最終話を観たのに最終話だと思ってませんでした。「ここからどうなるの?」って思ってたらそれが最終話だったんですね。
うめ

うめの感想・評価

たった4話とは…
2nd後半からのダークでヘビーな展開は引き継がれ
全体として伏線の回収もされていたとは思う
楽しさはありました
でもね
やっぱり
やっつけ感というか
ねじ伏せに来てるのは拭えない
アクションと展開の激しさに誤魔化されてしまうが…
あまりにキャラの行動が突発的
ずいぶんといきなりだなぁって感じでしたから

今回もというか
特に今回はと言うべきか
未だベールに包まれた
“ワルプルギス”
いつになるのかな〜
楽しみに待ちたいと思います
ここなま

ここなまの感想・評価

【誰も知らない私たちの記録】

ついに起動した人工魔女”エンブリオ・イブ”。病室で誓った3人の絆は、魔法少女の救済へと向かう。自らの弱さを受け入れ、いろははエンブリオ・イブと対峙するのだった。

「これは、誰も知らない私たちの記録。」本編、『まどか⭐️マギカ』で語られることのなかった神浜市での戦いの記録。魔法少女の願いを絶望で終わらせたりしないというメッセージが一貫していた。
satoshi

satoshiの感想・評価

2.7
なんかよく分からんまま終わったが、本編では語られなかった魔法少女の物語の記録を見るという本作の構造そのものが「魔法少女の希望を絶望で終わらせたりしない」と言った本編のまどかの意志と同じで、そこだけは良かった。
病室3人組もよく考えたなぁ…。1番の謎は解けて2期よりはスッキリ。展開は豪快で突っ走る感否めないけど、少女たちの悲痛な叫びがゾワッとするほど凄くて見応えあった。まどマギらしい絶望展開とキュウベェ節が絶好調でよかった