Devilman Crybabyに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『Devilman Crybaby』に投稿された感想・評価

人間。悪魔。デビルマン。
強いものが生き残り、弱いものは死ぬ。

主人公補正(?)とかなくて、ちゃんと残酷で、

人間の姿をした悪魔の走り方、肉への欲を堪えきれない少年、襲い方、

ラストの明の腰か…

Toshi

Toshiの感想・評価

展開的に好きな所も多いんだけど、最後は正直にキツイ。思い出したりして苦しくなった。
天

天の感想・評価

好き!
不動明の設定がこの世でいちばん好き!スーパーヒーロー

満たされてる人にしか与えることは出来ないんだなと。与えてるっていうより、自分の中の愛が自然に溢れ出て伝わってくイメージ
面白かった。悲しい物語。

子供の頃に実写版を見てすごいトラウマになった記憶があり、それを思い出したけど、やっぱりまたトラウマになりそう。

ハッピーエンドな世界線もでないかなー笑
面白かった
最後月が二つあるのはまた世界が新しく作られたよって意味なのかな、みきちゃん好きだったけど明と了の前では噛ませ犬だった笑
Shoko

Shokoの感想・評価

〖DEVILMAN crybaby〗(アニメ/日本/2018)

『泣き虫の高校生・不動明は、幼なじみの飛鳥了と再会し、危険なパーティに誘われた。そこで明は見る。悪魔に変わっていく人々を。…

心は善良でも悪魔の力を持つ明がデビルマンなら、肉体は人間でも欲望や恐怖から他者を傷つけられる人間もまたデビルマンなんだよね。

弱肉強食の世界で弱いままだった明を悪魔に変えたのも、明の正体を全世界に…

Natsume

Natsumeの感想・評価

ほとんど欠点はないけど唯一言うなら、ラッパーの人と女王蜂の人が声優としては下手で気が散った。
監督のお気に入りかゴリ押しか知らないけどやめて欲しい。
afro

afroの感想・評価

3.1

陸上部に所属する高校生のアキラ。部活終わりの帰り道で幼馴染のミキが悪漢に絡まれているところへ助太刀する。
その時、真っ白なスポーツカーで現れたのが、アキラと幼少期からの知り合い、リョウ。
アキラとは…

とってもよい。
湯浅監督の良いところは、ぬるぬる動くアニメーションはもちろんだけど、脚本もしっかり筋が通っててキャラクターの心理描写が丁寧なところ。

原作未視聴だから、元のデビルマンの相違はわから…