プリンセス・プリンシパルの7の情報・感想・評価

第7話 case16 Loudly Laundry
不健康運動

不健康運動

いいお仕事アニメだった なにせ前回がつらかったので……
life

life

ドロシーは曇らせたくなる良いキャラ
tq1chi

tq1chi

平和 スパイだけど国のために動くだけじゃなくて市井の人々を助けるってね 終わり方も切なくていいね 借金取りのフランキーはもうネタキャラ扱いなんかな プハー ちせが弾丸避けしてるのアツい 十兵衛と同じスキル
Ha

Ha

この話も好き 洗濯しながら歌うのレミゼみたい
平田一

平田一

任務の中身は物騒だけど、明日へのエールに溢れたとても明るいお話です。 ちせ視点でオンボロ洗濯施設に潜入試み&大改造劇的ビフォーアフター要素もちょい仕込みw ささやかながらマリラたちの明日を祝するラスト等、多幸感に溢れているので、ある意味では異色回✨
平野レミゼラブル

平野レミゼラブル

【下町ランドリー回】 前回との落差ァー!! むしろ前回がお辛い話だったからこそのバランス調整なんでしょうか、プリプリにおいては珍しいレベルに死人も出なければ、のほほんとしているほのぼの回。 毒ガスジャックという物騒な奴出るにも関わらずである。 明からさまな元ネタである切り裂きジャックの被害者メアリー・ジェーンに似た名前のメリージェンって娘がいる時点で、工場の人達皆殺しルートも有り得るって思ったんだけどね……まさか終始池井戸ドラマ的工場改革で話が進んでそのまま終わるとはね…… 最初のアンジェのやけに設定細かい不良娘カバーからコメディ全開であったとはいえ、まさかここまで徹頭徹尾コメディとは…… いや、だって前回……もういいや。 前回から引き続き出てくる広川太一郎のモノマネ借金取りも独特のキャラ立ちをし始めてきましたね。DTBにおける久良沢凱ポジションか。
虎舞羅ーコブラー

虎舞羅ーコブラー

今回は割と明るめのエピソード。 前回の借金取りが再び。相変わらずイライラする口調だねぇ〜。(笑) アンジェのブチギレキャラは強烈すぎでした。