呪術廻戦 第2期 懐玉・玉折/渋谷事変の8の情報・感想・評価

エピソード08
#30 そういうこと
拍手:310回
2018年。ある日の任務を終えた虎杖、伏黒、釘崎の3人。虎杖は映画に、釘崎は買い物に行こうとするが、そんな2人を横目に、「お前ら元気だな」と1人伊地知の車で帰路に着く伏黒。虎杖と別れ、買い物を終えた釘崎はある女性に話しかけられる。「さっき、虎杖くんと一緒にいませんでした?」唐突な質問に驚く釘崎、虎杖と面識があるらしいこの女性の正体は―。
コメント99件
Kim

Kim

ちゃんと話に乗ってくれる伏黒えらい。来週から血がドバドバ流れ出すと考えたら平和回少ない😢
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

身長の話が初代霊界探偵ネタだなんて詰め込み過ぎじゃない?
Labyrinth

Labyrinth

平和回はこれで終わりかぁ… 「でも私は私が嫌いな人達と同じ尺度で生きている」 この話アニメ化してくれて感謝🙇‍♂️
masatan

masatan

さてさて、真っ青な青春の夢を見た後は地獄の開幕です。しかしその前に、傑作「(通称)小沢回」の映像化配信!ありがたい(土下座) もう2度と、1年ズたちに、呪術師たちに平穏が訪れないことを知っているから、小沢さんたちとの交流や1年ズたちの何気ない会話があまりにも儚く尊く大泣きしたキモオタになりました。Ms.冥冥とMr.東堂の卓球回は想像以上にねっとりしていて素晴らしかった...です...... 小沢回と同じくらい楽しみにしていたのはヌーのOP!!渋谷事変の全てをストーリーの躍動感やスピード感そのままにアニメーションになっており、あまりにもスペシャルで完成度の高さに涙が溢れた。 ミミズ人間4の件がくそ尺取ってて草。虎杖のスマホは東宝シネマズっぽいアプリで上映スケジュール見てたっぽいけどミミズ人間の新作ってシネコンでやるのかwwwww????(シャンテならあり得るか??でもここ新宿ぽくね?いや立川とか、、?)ミミズ人間4の内容をあんな時間割いて詳細に映像化してくれてスペシャルサンキューです!!!!これを機にムカデ人間4が出たらいいいいなああ!!!!!!!!!
hami

hami

このコメントはネタバレを含みます

opやばいじゃん漏瑚ばりに噴火しそうだったよ もうまじで“そういうこと”なんだねメカ丸くん?何それ尊いじゃん死なないで 久々に推し(悠仁くん)に会えてよく眠れそうです
りうせい

りうせい

EDの出来すさまじい……。切実にアーティストのmv作って欲しい。御所園翔太と同じ時代を生きていることに感謝しないと
ひぐちゃ

ひぐちゃ

OPかっこよすぎん
ホりんご

ホりんご

次回を考えるだけで泣けてくるよ(;_;)
平田一

平田一

ミミズ人間4の話で頭よぎった吉野君…未だに彼と過ごした記憶を大切にしてるのね… まさか地獄の「渋谷事変」の序盤がこんな出だしとは!!( ; ロ)゚ ゚ と、思った矢先の裏切り者の捕縛任務。けれど裏では裏切り者が命を懸けた死闘に挑む。守りたい人のために泥の底に墜ちようと、ものスッゴい覚悟を持って真人に戦い挑むとか…流石呪術。緩めたときほど切っ先メチャクチャ鋭いわ…