呪術廻戦 第2期 懐玉・玉折/渋谷事変の8の情報・感想・評価

エピソード08
#30 そういうこと
拍手:310回
2018年。ある日の任務を終えた虎杖、伏黒、釘崎の3人。虎杖は映画に、釘崎は買い物に行こうとするが、そんな2人を横目に、「お前ら元気だな」と1人伊地知の車で帰路に着く伏黒。虎杖と別れ、買い物を終えた釘崎はある女性に話しかけられる。「さっき、虎杖くんと一緒にいませんでした?」唐突な質問に驚く釘崎、虎杖と面識があるらしいこの女性の正体は―。
コメント99件
ギタラクル

ギタラクル

『ミミズ人間4』とか羊たちの沈黙+ムカデ人間+ザ・フライ+ハンターの陰獣じゃねえか(笑) ダークな新OPもたまらんね。 個人的に原作で1位2位を争うくらい好きなメカ丸vs真人戦が楽しみすぎる。
だだ

だだ

kingunu様様🙏 与幸吉きたー!かっけえ!
レイ

レイ

絵コンテ・演出:愛敬亮太
タロウ

タロウ

・OP最高..! ・虎杖の声は安心する〜 ・10点10点 ・メカ丸改め与幸吉出陣!!真人&夏油にどう挑む?! ・Twitterで見かけたけど、メカ丸のソロビジュアル出してくれてるの感激。こういうのが各話ごとあったらたまらん..!脱帽する力の入れよう🎩
はろ

はろ

このコメントはネタバレを含みます

ちゃんと小沢ちゃんの話から始めてくれた。メカ丸ゼロ式完全にエヴァ。魂の座とかコクピットまわりが完全にエヴァ。今見返すと相手が真人&夏油の時点で完全に詰んでる。
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

久々に現在の恵見たけど、大きくなったわね〜と思ったので、五条も再会した時に多分思ったと思う。 ミミズ人間の結末、なんだか今の夏油を示唆しているようで… 1年たちの穏やかな日常が刺さる。
酒井達也

酒井達也

小沢ちゃん気にしすぎ
kame

kame

一年ズがわちゃわちゃしてた場所って、あそこだよね?!私が高校生の頃同じ事してたから本当になんか、胸がばわぁってなりました💦💗 あのファミレスの場所、優子ちゃんと別れた場所等青春だなぁ^^ なのに後半の温度や差がこれからを予見させる。 今回のMVPは滝行してた井口さんです。
sinimary

sinimary

9/2視聴
hal

hal

OP最強、めっちゃ見返した
のんこ

のんこ

情報量多すぎの強すぎOP、最高! ミミズ人間のとこで、相変わらず映画ネタ好きねー🤣と。 虎杖はモテる男。 絵も綺麗で、面白くて、しっかり話も進んでいって、なにもかも良い!現在にうつって、ギア上がった感じする〜!!
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

OP待ちきれなくて本編より先に見ちゃった。めちゃくちゃカッコいい!!!! 後半の掌印ラッシュオシャレすぎ。好き。 東堂のペンダントキスシーンまで入ってるのは笑ってしまった。 羊文学の曲は初めて聴くけどEDめちゃ良かった。もう見れない日常シーンだ… ミミズ人間4のくだりが思ってたより長くて面白かった。そこまで作り込まなくていいだろ。 順平とミミズ人間の映画について話してたことを思い出して少し切なくなった。 小沢回カットされたのかと思ってたから、今回の話でちゃんとアニメ化してくれて嬉しかった。ただ、渋谷事変がかなりボリューミーなので尺足りるのか…?と少し不安に。戦闘シーンが多いから大丈夫なのかなぁ。 久しぶりの三輪ちゃん可愛い。ツンツンラッシュも可愛い。 アルティメットメカ丸のシーン、完全にロボアニメ。メカ丸これ作ったの凄すぎる。 焼き払えメカ丸!!の言い方迫力あって最高。 真人、嫌いだけどやっぱいいキャラしてるなー
Sana

Sana

ミミズ人間4やばすぎる
直向きに下向き

直向きに下向き

縛りってすごい強い効力を持つんやな。 OPに宿儺が出てたし、虎杖と宿儺の縛りがどう効いてくるのか楽しみ。 呪いをテーマにした作品だけに言葉がとても重要な要素になってるのかな。
j3living

j3living

渋谷事変始まった。 メカ丸がそういう展開するとは思わなんだ。 小沢優子ちゃんの闇、ヤバそうだなあ。
まべる

まべる

虎杖いいやつ… 三輪👉メカ丸
uto

uto

あらま!場所! そしてTOHOがっつりやね〜。 ミミズ人間4思ったより凝ってる! 伊之助やん! 究極メカ丸ちと思ってたんとカラー違かった笑 なんかレジアイスみたい笑
まちかど

まちかど

戦ってるのがSAOの2人だと思うと気分が上がる。
アニ

アニ

渋谷事変楽しみ〜
mayumayu

mayumayu

メカ丸、アニメのほうがよりイケメン😆そして与幸吉の声、猪之助なんだー OPとEDのアニメと音楽いいなぁ
AYK

AYK

このコメントはネタバレを含みます

おざわさんかっこいい 久しぶりの三輪ちゃんかわよいって思ってたのも束の間メカ丸にとっての三輪ちゃんで涙が出てきた。何とか勝ってくれないか、、、叶わぬ願い、、、 ホントに真人マジで胸糞、信長くんすごい
あきえ

あきえ

作画神だな! ED羊文学なのしゃれてるな〜
叫び

叫び

アニメもいよいよ渋谷事変に突入か。原作をなぞるだけの昨今の紙芝居アニメとは一線を画すストーリーと作画クオリティミミズ人間4にそこまでの奥行き、求めてませんけどw
MrY

MrY

リヒター博士 ▶レクター博士(羊たちの沈黙) ミミズ男誕生の装置 ▶ハエ男 僕は人間だ ▶エレファントマン 湖畔での殺人 ▶13日の金曜日 あの一瞬で名作を掻い摘んで紹介するのかみすぎる ミミズ男4みてえ
真面目な冗談

真面目な冗談

京都メカ丸復活の巻 … でいいんだよね⁇ しかし 虎杖って恋愛観なんて無くて、ただエロい勃起野郎だな🤣
秋葉恋

秋葉恋

もう、面白すぎて怖いんだけど。
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

虎杖達が登場し 渋谷事変スタート回 OP, En(渋谷の感じ出てイイ♫)共に変更 超巨大メカ丸登場でロボ大戦が繰り広げられるのかっ!?😆
さくらんぼ

さくらんぼ

EDが羊文学なのおしゃれ〜 呪術廻戦の主題歌 いつもいいなぁ😚
joyマンわたる

joyマンわたる

漫画を読んでないので、このエピソードが地獄地獄と聞いてて、覚悟しながら見た青春回
蛇メタラー

蛇メタラー

ミミズ人間4 究極メカ丸絶対形態装甲傀儡究極メカ丸試作0号 17年5ヶ月6日