ワンピース ゾウ編の28の情報・感想・評価

第778話 世界会議へ レベッカとサクラ王国
船に乗り込み、一緒に連れていってほしいと懇願するキャロットの同行をしぶしぶ認めるルフィたち。今度は、誰も食事作りを名乗りでない。ドラム王国が滅びた後誕生したサクラ王国も世界会議への出席が決まり、Drくれはやドルトンも当時のことを懐かしんでいた。
roberibero

roberibero

キャロットの人柄 チョッパーの物語 ドラム王国→新サクラ王国となりドルトン王になった ワポルの成り上がり人生 レベッカのその後 ルフィの初めての料理? ブルックのサニー号船内ツアー

クレハだ
まほ

まほ

冬島ドラム王国、チョッパーの故郷。 かつてヤブ医者と呼ばれたDr.ヒルルク。そして腕は立つがゴーイングマイウェイな医者Dr.くれは。 ワポル政権により医者が足りておらず、たった2人の医者。 猛毒アミウダケを薬だと渡したチョッパーに、 「ウソじゃない、覚えときな。この世に万病に効く薬なんてありゃしないんだ。だから医者がいるんだよ」 「いいかい、優しいだけじゃ人は救えない。人の命を救いたきゃ、それなりの知識と医術を身につけな!」 「腕がなけりゃ誰一人救えないんだよ!」 この言葉が個人的にワンピースの中では一番。 Dr.くれはがチョッパーとの別れに咲かせた桜が美しい。 ドレスローザで出会ったレベッカもヴィオラもキュロス達も元気そうで良かった! 母のドレスを着るという可愛いレベッカ。 ラスト。革命軍の本拠地バルディゴが壊滅的...。
おーちゃん

おーちゃん

回想やないか!

麦わらたち、小遣い制度? 人に忘れられた時さ! くれは、何回でも泣ける😢 トイショップワポール、、 革命軍の本部、バルティゴ、ほぼ壊滅?
パニエさん

パニエさん

ワポルまだ生きてたのか しかも成り上がってまた調子乗ってて腹立つ(笑) ルフィパパとサボがついに新聞に・・・!
りくま

りくま

サクラ王国も絶対泣く
星

まじワポルのその後とかどうでもよ笑笑 ブルックとキャロットの絡み面白すぎる。 ルフィの料理どんなだろ〜😋