ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会の1の情報・感想・評価

エピソード01
はじまりのトキメキ
拍手:19回
東京・お台場にある自由な校風と専攻の多様さで人気の高校・私立虹ヶ咲学園に通う上原歩夢と高咲侑は、幼馴染の高校2年生。いつも一緒の2人は、その日も学校が終わるとお台場をブラブラ歩きまわり、ショッピングやカフェを楽しんでいた。昨日から続く――そして明日も続いていく、いつもと変わらない放課後。そんな中、突然歓声が響き渡る。駆け寄る歩夢と侑の視線の先に写ったのは、圧倒的なパフォーマンスを見せつける1人のスクールアイドルの姿で…。
コメント3件
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

私もアイドルが好きなんですけど、自分が初めてアイドルを好きになった時の事を思い出して泣きそうになった。 私も虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会の彼女たちのMVを見て気になって1話を視聴しだしたので、奇しくも1話のメインの二人と似ていると思った。 歩夢ちゃんが、アイドルとして歌った時にもう卒業したはずのかわいいドレスを着ていて、やっぱりあのドレスは心の底では好きだったのだと思ったし、アイドルとして歌う時は好きなものを着て、自分の気持ちに正直にあるがままの姿で歌えるのだなと思って、胸がアツくなった。
コムギ

コムギ

ねぇ、なんでもっと早く教えてくれなかったの。1話にして過去のシリーズと温度感が全然違うのがわかる。物語が動き出す前のワクワク感がすごい。ライブシーンの演出もやばい。 それに、EDアニメーションめばちさんじゃないですか!!(気絶)
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

再放送で再見! 伝説の11話ですっかりファンになったので、珍しくリピート放送、リアタイでまた見たよ。 ホント細かいところにまで伏線が張ってあるの、11話で知ったので、今見ると発見ばかり。 まだ歩夢が自分の夢に自身を持てなかった頃、でも一歩を踏み出そうと、勇気出しての決意表明。侑ちゃんの手を握るまでの不安の表れや、演出のキャラクターへの寄り添い方良いですね✨てかよ、頬のクリーム食べとる時点で百合の花(オレは結局そこですね)w ボクは過去の作品も映画も含めて見ているが、こんなにもリピートしたいラブライブ!は初めてです! このまま行くとホントマジで、ラブライバー入りだなぁ(笑)。