ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会の8の情報・感想・評価

エピソード08
しずく、モノクローム
拍手:19回
校内での知名度も上がり、新聞部から取材を受けることになったスクールアイドル同好会。盛り上がる中、演劇祭の主役を降ろされてしまうしずく。そのことを隠すように、いつも通りに振舞って演じていた。かすみと璃奈はクラスメイトから、しずくが主役を降ろされたことを聞くと、元気づけようとしずくを連れ出す。しかし、そんな2人にも自分を演じて偽ってしまう。作り笑顔で去っていくしずくだったが、自分をさらけ出せない自分が受け入れられず、更に塞ぎ込んでしまう。
コメント5件
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

これまででも細やかな心理描写はあったけど、断トツで今回の話の方が深かった。 芝居慣れで自分をさらけ出すことを怖がって…取材の時からしず子ちゃんの伏線はハッキリ出てて、異変に最初に気付く相手がかすみんってのが良すぎ。そのかすみんもこれまでとは違った側面を見せていて、かすみんが愛されている理由も改めて納得です! もう此度はしずかすの魅力にヤられましたね。 劇中劇でしず子ちゃんの心理を解体してくのも、影がキーとなっているのも映画好きとして好きです。 『ゲド戦記』に感じるものがあった人なら特に。
コムギ

コムギ

なんか1人だけ古風な髪型の子居るなーと思ってたら、昔の映画とかが好きな演劇少女だったのね。キャラデザが考え抜かれてる。 ……おかしい、かすみんがかわいく見える。 劇中劇による心理描写は王道で良き。 白と黒、グレーのステージ衣装はすごく象徴的。 役者とスクールアイドル、どちらかじゃなくてどちらもあってしずくちゃんってことなんですね。
AYK

AYK

しずかす〜〜〜〜!!!! Solitude Rain が他の人に歌われていたかもな世界線は気にしない
しずかすしずかすしずかすしずかすしずかすしずかすしずかすしずかすしずかすしずかすしずかすしずかすしずかすしずかすしずかすしずかすしずかすしずかすしずかすしずかすしずかすしずかす
はしもと

はしもと

このコメントはネタバレを含みます

どんどんかすみん推しになっていく… と思いつつ。 アクションを起こせる子の方が分かりやすく注目されるし限りある尺の中で出せる情報が多い方がキャラとして有利だとと思うけど、そうじゃない子の心の機微もさりげない仕草や言葉で魅力的に映せたらいいのにな、見ていてふと思った というめも