ふしぎの海のナディアの22の情報・感想・評価

第22話 裏切りのエレクトラ
海底へと沈んでいくノーチラス号。ネモ船長は乗組員をメインブロックに集め、戦闘ブロックを切り離した。自爆した戦闘ブロックがガーフィッシュを全滅。メインブロックのみになったノーチラス号はガーゴイルの手を逃れた。ネモ船長は、船長室にナディアたちを呼び出した。船長室をメインブロックから切り離し、ナディアたちだけでも助けるために…。そして、機関室に戻ったネモ船長を待ち構えていたのは…。
ひゅーご

ひゅーご

泣ける
つゥ

つゥ

22 裏切りのエレクトラ - 2022-05-28
橘

火の七日間…! ノーチラス号の皆さんここでさよならなのかしら、悲しい。 皇帝、塩沢兼人さんやん泣く
aiko

aiko

火サスの崖は伝統芸
ヴレア

ヴレア

“エレクトラの裏切り“というタイトルはちょっと盛ってたな。 エレクトラはネモ船長が裏切ったと思ったけど、本当は違ったというただ感動的な話だった。 ネモがナディアの父親だったというのは思った通りだったな。
ぜにげば

ぜにげば

裏切りのエレクトラって言っちゃうのね。 ネオ皇帝陛下?こいつが兄か? ネモが自分とエレクトラの祖国を滅ぼした。 反乱軍がバベルの塔を使って世界を滅ぼそうとしたのを止めるため、結果的にバベルの塔を爆発させてしまったのね。 エレクトラはそれを知って尚、それでもいいと思ってたけど、本当の娘ナディアが現れてしまったと。 ナディアの為に自爆という判断をしなかったと思ってたけど、それはエレクトラの為だったと。 めちゃくちゃパパやんネモ船長。 ナディアに生きろ!と言って切り離したからには、彼らはこのまま死ぬのかな。 「THE SECRET OF BLUE WATER」を無音で、波紋を銃の発射と重ねる演出オシャレで好き。