ゴジラ S.P <シンギュラポイント>の12の情報・感想・評価

エピソード12
たたかいのおわり
拍手:10回
破局を阻止するため特異点を目指すメイは、かつて葦原が超時間計算機によって大爆発を引き起こしたことを知る。一方、松原を訪ねた鹿子が対ゴジラ兵器として渡したのは、BBがウパラから送り出したオーソゴナル・ダイアゴナライザーだった。時を同じくユン達も、怪獣がひしめく東京へと足を踏み入れ、鹿子と松原と合流。未来のメイから届けられるコードを受け取るため、過去から指定された座標へと向かう。
コメント6件
slow

slow

理解することを諦めました! \\\\٩( 'ω' )و ////
tq1chi

tq1chi

街中に繁茂する植物の元ネタはビオランテかな。蛾はモスラだね。結構多くのゴジラ映画の登場怪獣が出たなぁ。ジェットジャガーもアップデートしたからなのか少し動きが冴えてるように見える。メイのチームもシヴァの計算機にたどり着いたけどまた一悶着ありそうだね。ジェットジャガーもプロペラが着いて飛べるようになったっぽいしクライマックスだね。あの曲の別バージョンが最後にかかるの中々絶望感あっていいね。さぁどうなる最終回!?
Misaco

Misaco

頼りのぺろ2分岐からのインド民謡フルバージョンの不気味さ良い。小さなモスラがいっぱい…これあと一話で終われるのか…?
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

いや全く予想できねー最後どうなるんだ? ヤママユガは巨大化してモスラになるのかなって思ったけどそうじゃないのかァ。 民謡はなんなの? あー気になる。 最後まで見るしかないな。 色んな考察があったけど、葦原が高次元の存在でユンとメイがその影って説すげー好きなんだけどそうなるかなぁ。 ユン=葦原説も好き。 見るまで分からないな。 そういえば前話で巨災対の方々が出てたね。 気づかなかった。 てかそんなに似てない。
django

django

ううむ。ううむ。ううむ。 もう、ファルシがルシ的なあれだけど、次が最後な感じなのかい? 長かったような。短かったような。 破局って聞くと、芸能人を連想してしまって軽く感じるな。
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

BBさん、キャラがますます面白くって飽きさせない!飄々としているようで、確固たる考えで行動する姿勢といい、ダマシの手段が流麗だったり、彼のみでも面白い! (ペロ2が味わった)シバ内部と現実時間の経過時間の誤差がもう、地球と宇宙間で生じる「ウラシマ効果」的ですねぇ。 『インターステラー』、事前に見といて、パンフ読んでて良かったわ😆 葦原博士が残したノートに突破口があると踏んだ矢先のペロ2大量分岐、目的地東京駅れ出発するジェットジャガー。 いやいやラスト、メチャクチャ見たい! これをどう畳むかを!