School Daysの12の情報・感想・評価
2007年07月 /
制作会社:
ティー・エヌ・ケー
スクールデイズ
世界から逃げ出すように街を彷徨っていた誠は、クリスマスツリーの下で言葉と再会し、聖夜を共に過ごす。誠の家に向かう二人を偶然目撃した世界は、事実を確かめるかの様に誠の家に押しかけるが…。
蕎麦赤おいち
2025/03/11 01:17
世界の動体視力SSS+++ 刹那と誠の関係についての言葉の解釈がここで世界に効いてくるのか 大学生・社会人設定だったら親も教師も登場しなくても違和感無いな
かな
2025/03/10 22:02
桂言葉、運動神経良いということ以外は全部嫌な事ばっかですね。 誠がクソ野郎過ぎて死んでも仕方ないなとしか思わないですね。笑
あきと
2024/06/08 01:52
8点 いやこれは伝説だわ、ネタすぎておもろかった。 てか言葉強すぎんか?あんだけ病弱系な感じで動けないと思ってたのに、最後世界が包丁で攻撃しようとした手掴んで阻止からのノコギリブシャー素人じゃねぇ、、、
ホりんご
2023/09/30 16:14
勧めた友人、恨みます😇
たまふち
2023/01/31 11:37
2023/1/31
メモ魔
2022/12/31 19:41
マジでゲボカス主人公しかおらんくて草
平田一
2021/12/24 00:47
伝説の最終回、遂に辿り着きました… クリスマスイブに見るとは、当初は思わずでしたねw これまで目を背けたことが一気に世界へ跳ね返り、コントロール出来ないぐらいに追い詰められて、壊れてく…言葉さんと見事に真逆の精神崩壊ルートだなぁ… ただこの子、やっぱ思うのが、向き合う覚悟皆無だね。赤ちゃんがいるかどうか、ちゃんと確認しなかったこと、あんだけバンバン刺しておいて、現実見ようとさえしなかった。明るい仮面に醜い本質、隠しすぎでしょこのヒロイン(苦笑)。 一方の言葉さんは、最後にスゴい大活躍。いや、ホント…俊敏にそんなにアクション出来るのねw 誠くんへの手際の良さとか、世界の隙を突く瞬間とか、何かね、ああまで行くと、痛快さが勝るねw どこぞの暗殺部隊とかのメンバーなんじゃと思うほど(笑)。 その影響だったのか、伝説の鬱エンドも、どんよりより清々しさがw 血飛沫の飛び具合はまるで『椿三十郎』w 分かるわ。このアニメが伝説って言われるの✨ 終わってすぐに本編見るまで、見ないと決めたバラエティでのSchool Days特集をワクワクして見てきました。これをまさか地上波で、しかも21時帯にオンエアってフジテレビ、アンタアタマおかしいよ👍 スタジオから轟く絶叫が爆笑しかありません(スタジオでなだめるような加藤浩次さんもグー)w また井上公造さんもビックリしてるってのがね😆 イヤー、これは楽しかった。こうまで地獄を見せてくれると、逆に心が救われる。 あー、良かった。 俺の悩みはこれに比べちゃチンケだわって(笑)。 何でも毎年ニコニコ動画じゃ一挙配信してるらしいが、その理由が分かったよ。バルスばりに楽しいでしょ😆 イエーイ、Merry Christmas⛄🎄✨ 皆さん、無事にお過ごしを😆💕✨ あんな修羅場、早々ないわw 誠から沢山学ぼ(ボソッ)w
お前にランが救えるかちゃん
2021/02/20 23:20
桂言葉、じつは運動神経いい説
(c) STACK・School Days製作委員会 2007
蕎麦赤おいち
かな