おジャ魔女どれみの1の情報・感想・評価
公開日:
1999年02月07日 /
制作会社:
東映アニメーション
私どれみ!魔女見習いになる!!
かたまり
2025/01/27 12:45
魔女になってすぐ魔法使えるのすごいな
つゥ
2025/01/03 14:40
2025-01-03
世界
2024/09/16 23:01
どれみちゃんが大好きになる、第1話 自分の好きの気持ちを伝えることよりも、大切な人を助けたい気持ちが優先してしまって、恋愛としては負けてしまったけど、人としてすごく大きい人だなと終える第1話♥
あみ
2024/08/29 23:30
何周もしてるアニメ! はーかわいいがすぎるーーーー
水
2024/07/11 16:17
24歳のわたしですら恋がなんなのかよくわかってないのに君たちは恋をしすぎている 水彩画っぽい背景だいすき 小さい頃見てたはずなのに何も覚えてないから、これから自分がどのキャラクターを好きになるかわからなくて楽しみ。。(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)
三三二
2022/11/26 08:13
あたし、世界一不幸な美少女、、🥺
kkkのk太郎
2021/10/26 21:50
春風どれみは、惚れっぽい性格の小学3年生。 片想い中のサッカー部の五十嵐先輩にラブレターを渡そうとするも、勇気が出せず自己嫌悪に陥る。 しょぼくれながら下校していると、見慣れぬ坂道に辿り着く。 そこで見つけた「マキハタヤマリカの魔法堂」というお店に入ると、怪しげな店主と白猫がいた。 その店主の外見が、本で読んだ魔女の条件「いつも手袋をしている」「赤い瞳」「高い鼻」と一致していた為、「リカさんは魔女!」と叫んでしまったどれみ。 すると、リカの姿が魔女ガエルという緑色の変な生物へと変化してしまった。 魔女は正体を見破られると魔女ガエルに変身してしまうのだ。 マキハタヤマリカの正体はマジョリカという魔女、白猫の正体は妖精のララだった。 元の姿に戻るには、正体を見破ったものに魔法をかけてもらうしかない。 そのためマジョリカはどれみを魔女見習いに任命する。 マジョリカから魔女見習いタップを受け取り、タップのボタンを押すと魔女の服が出現。 その服を着て、マジョリカが言った通りにタップを鳴らすと、ペペルトポロンという魔法の楽器と空飛ぶホウキが出現する。 魔女になったことに気を良くしたどれみは、告白しようと試合中の五十嵐先輩の元へ。 しかし、マネジャーの真樹が五十嵐先輩のことを強く想っていることを知ったどれみは身を引くのだった。 なんともぶっ飛んだ物語😅 登場人物がハイテンションで、中々楽しい感じ。 担任の先生がやけにセクシー。 ペペルトポロンは魔法玉というものを消費して魔法を放てる。 時間を止めることすら可能だが、他人の怪我や病気を治すと自身の身にそれが降りかかるので禁止されている模様。
a
2021/02/28 17:33
どれみナルシストで可愛いwww
ヴレア
2021/02/11 08:48
見たかった「おジャ魔女」初鑑賞。 とても耳に残る主題歌が気に入った。 魔女に変身する時にセルフ着替え&制限時間内に着替えなければならないというのが斬新だった。
ゆず塩
2021/02/06 19:43
1話:物語の始まり、な話 好きな男子に告白できない→魔法があれば→マジョリカと会う→マジョリカを元に戻すため魔女見習いになる(させられる)→好きな男子のために魔法を使うが失敗ばかり 説明が多めだったかな?
かたまり
つゥ