ヴィンランド・サガ シーズン1に投稿された感想・評価 - 6ページ目

『ヴィンランド・サガ シーズン1』に投稿された感想・評価

父の仇を討つために戦士になる王道ストーリーのように思えて、宗教観や史実が織り混ざっていて、人間とは、生きるとはみたいな事を考えさせられる大人の作品!!

このアニメのこと全然知らなかったけど、チュニ…

KKK

KKKの感想・評価

前半は割と倦怠期バリに落ち着いてるけど、5,6話からしっかりゾクゾクする展開。

戦闘狂のトルケルは芯が通っててシンプルな強さにも惹かれるし、もはや父親代わりであるアシェラッドも複雑な生まれの中でこ…

冒頭の戦闘アニメーションでかっこよさで惹きつけつつ、ヴァイキングのいた北欧、アイスランドなど日本人に馴染みのない文化にも興味を持てるものになっていた。

民族的な感じでいくとゴールデンカムイのような…

親の仇を討つ為に、生き残る為には殺し続けるしかないバイキング達が織りなすバイオレンスな作品。

北欧やイングランド、北海周辺の歴史に沿って物語が進行し、当時の風土や文化を追体験しながら見られます。
あか

あかの感想・評価

みたほうがいい、渋くて表情がめっちゃリアル
仇なのは変わらないけどトルフィンもアシェラッドもお互い信頼していくのが言葉にしなくても分かるのが面白かった
アシェラッドはイケオジがすぎる

もう最高、見る前は絵は地味だし面白くなさそうと勝手に思ってたけど、謝ります笑

1000年前の北欧のバイキングの話で、トールズの息子トルフィンの成長を見守るように、一緒に成長するかのように一気見して…

11世紀北ヨーロッパの歴史が元になった、
ヴァイキングという海賊をメインに描くアニメ。内容は大人向けの深いストーリー。
海賊といってもカッコいいものではなく、しっかり下衆で外道な盗賊です。

主人公…

monmon

monmonの感想・評価

すごい好み〜防具着て武器持った戦士がたたかうシーンだけで飯食える
あとアシェラッドが本当にいいキャラしてた
この1期の主要部分、全てアシェラッドの行動による展開だと言っていい
幼少期のトルフィンにはちょっと、、
けど次第に許せてきたので楽しかった。

アシュラッドのなんか心底悪じゃなさげな感じ
nag

nagの感想・評価

現代の生活はなんで恵まれているんだろう、と思わせられる。
現代人の抱える問題や悩みがいかに小さいものか、思い知らされる。