トップをねらえ!の4の情報・感想・評価

宇宙怪獣に襲われる巨大宇宙戦艦「エクセリオン」。その圧倒的な敵の攻撃にさらされた今、ノリコは最終兵器ガンバスターに乗り込む……。
ebi

ebi

やっとガンバスター出てきた!! 宇宙戦艦ヤマトいたよな...
オトギバナナ

オトギバナナ

「彼らは免疫みたいなものです」 われわれがバクテリアだとすれば。水着が派手すぎる。中央第七格納庫駅。すべて敵。 絶望が唐突。絶望が追撃。腕を組む、飛行中であっても。迫力がすごいな。予告なしかぁ、エンドロールに重心をおくのも悪くないな。
スター

スター

最初は、これが最終回の予定だったのかも。終わり方や次回予告を観ると、そんな気が。    1人コーチに特訓を受けるノリコ。コーチを思うユングは嫉妬もありノリコに宇宙での決闘を挑むが、宇宙への恐怖を消せないノリコは恐慌状態になり、決闘は成立せず。    宇宙艦隊は地球に帰還することになるが、亜空間航行中に敵の宇宙怪獣が攻撃をしかけてきた。  パイロット達はマシン兵器で出撃するが、リンダのマシン兵器がトラブルで動けず、コーチの指示で、リンダはノリコのマシン兵器で出撃。  ノリコは艦内に待機することに。リンダは戦死。ノリコは巨大ロボット兵器のガンバスターで勝手に出撃。  宇宙怪獣を倒すのに成功する。
どうたく66

どうたく66

ガンバスターにのりこが乗って危機を脱出する。パロディーなのかまじめにやってるのかよくわからない作品。まじめにパロディーをしているのはよくわかる。お姉様が太宰の人間失格を読んでいる意味はよくわからない。そんなキャラじゃなくない?
Gun

Gun

ガンバスターで地球外生命体を倒す!!ノリピーの歌がずっと合わない気がしてしまう。
タクヤ

タクヤ

いい最終回だった。 アンドロメダ焼食べたい。
ヴレア

ヴレア

ガンバスターが格好良すぎ! なんか最終回みたいな終わり方だな。次回予告が絵コンテしか出来てないってのも庵野らしいな。