BLEACHの140の情報・感想・評価

Urakata1113

Urakata1113

単行本巻頭歌感想 28巻-ドルトーニ・アレッサンドロ・デル・ソカッチオ [主よ、 我々は 孔雀を見るような目つきで あなたを見る それは期待と、 渇仰と 恐怖に似た底知れぬものに 縁取られているのだ] ドルドーニ・アレッサンドロ・デル・ソカッチオは破面の一員であり、藍染の指導のもとで動いています。巻頭歌「孔雀を見るような目つきで」は、藍染とその部下たちの心情を表現しています。ドルドーニもその一部として、藍染に対する期待と恐怖の感情を抱きつつ従っていることを示しており、藍染の圧倒的な影響力とカリスマ性が破面たちに与えている心理的な影響を象徴的に描写しています。
MANA

MANA

平子〜!かっこいい!! 悔しがるグリムジョーがおあずけくらうのすき アランカル大百科6
きりん

きりん

このお迎えシステム、なかなか難儀というか、強制的に戦いが止まってしまう。。。その間に修行だ!
Ojigi

Ojigi

「策謀のウルキオラ、太陽が沈む時」 舐めプしまくりのルピ、力を蓄えてた日番谷の千年氷牢とかいう技をくらう。 ヤミーは虚閃より速い虚弾(バラ)を浦原に撃ちまくる。しかしそれは携帯用義骸だった。 一護はもうホロウ化できなくてピンチ。そこに現れるルキア。 次の舞、白漣。美しいね。氷漬けのグリムジョーがシュール🧊 そして更にルキアのピンチを平子が救う。 みんな油断しすぎ笑 平子は虚閃(セロ)を撃つ。そんなこともできるのか。 ここでウルキオラが突如現れ「任務完了」を告げる。皆は帰っていく。 やっぱ織姫を拉致する間の撹乱作戦だったか。 グリムジョーいつも尻切れとんぼで可哀想。 というかBLEACHって前半の戦いは味見だけで最後まで戦わないよね。
おーちゃん

おーちゃん

それぞれ出し惜しみしすぎて決着つかんのだろ( ̄▽ ̄;)