BLEACHの142の情報・感想・評価

Urakata1113

Urakata1113

単行本巻頭歌感想 30巻-志波海燕 [その疵深し、海淵の如し その罪赤し、死して色無し] この巻頭歌は、ルキアの心の傷の深さを表現しています。具体的には、海燕の死によって深く悩むルキアの感情を表現しています。ここで「海淵」は海燕の名前をかけており、詩的な表現を通じてルキアの心の痛みと海燕の死の重さが強調されています。
きりん

きりん

突然一護のフラグが立ったような気がするが、わたしはたつきの気持ちを思うともう。。。さ。。。‼️たつきは幸せになれるのか⁈
Ojigi

Ojigi

「厳命! 井上織姫ノ救出ヲ禁ズ」 織姫の救助よりソウル・ソサエティを守れというおじいの命令で日番谷先遣隊は向こうへ帰っていく。一護にも無茶して勝手に助けに行くなと釘を刺す。 分かりやすく落ち込みまくる一護。 霊圧が消えたことに気づき織姫を探すたつき。 「お前には関係ねえよ」 それ一番言っちゃだめなやつ🤦‍♀️ からの「俺に関わるな」コンボ。 一護が落ち込んでるのも分かるけど、心配してる人に対してその反応は周りも悩んじゃうやつ。 最初はたつきも能力手に入れるかと思ったけど、結局異変には気づくけど何も出来ないっていう微妙なポジションのままなんだよね。 やっぱり浦原は藍染の拉致を恐れて織姫を戦線離脱させたらしい。言い過ぎってくらいキツい言い方する時は相手のことを想って言ってるっていう、アニメ・ドラマあるある。 一護とパワーアップしたチャド、石田はウェコムンドへ。浦原は行かないのね。 一護のホロウ化能力完全じゃないけど大丈夫なのか? だったら皆で一斉にウェコムンド行った方が気がするが… 変に禁止するとかえって強行突破させてしまうということが分かった✍️
おーちゃん

おーちゃん

ゲンリュウサイめ!(゜ロ゜)