BLEACHの218の情報・感想・評価
制作会社:
ぴえろ
Urakata1113
2024/07/29 21:01
単行本巻頭歌感想 40巻-ウルキオラ・シファー [心在るが故に妬み 心在るが故に喰らい 心在るが故に奪い 心在るが故に傲り 心在るが故に惰り 心在るが故に怒り 心在るが故に お前のすべてを欲する] ウルキオラは心の存在に対して興味を抱いており、それが彼の内面の主要なテーマです。巻頭歌では「心在るが故に」と繰り返されるフレーズが、心がもたらす苦しみや欲望、怒りといったネガティブな側面を表現しています。しかし、最終的には「お前のすべてを欲する」と締めくくられ、心が人との繋がりを生むことを示唆しています。この歌詞は、ウルキオラが最後に心の存在を実感する場面とリンクしており、彼のキャラクターの深い内面を象徴しています。
MANA
2023/11/20 15:21
三番隊の隊花は金盞花 花の持つ意味は「絶望」 それは即ち三番隊の矜持だ 戦いは英唯的であってはならない 戦いは爽快なものであってはならない 戦いとは絶望に満ち暗く恐ろしく 陰惨なものでなくてはならない それでこそ人は戦いを恐れ戦いを避ける道を選択する 僕の斬魄刀「侘助」は全ての斬魄刀の中で最も その三番隊の考えに即した刀だと僕は思っている 「戦士が命乞いをするものじゃあないよ」 吉良イヅル 普段は気が優しくて頼りなさを感じるけど 容赦ない冷酷さを兼ね備えているイヅルもいい
きりん
2022/09/09 19:06
イヅル タカヒロサクライボイスが響いた 静かにアツい闘い 最後のひさぎのきりん笑うよ
Ojigi
2022/06/08 06:59
「吉良、絶望の中での戦い」 瑠璃孔雀は弓親の斬魄刀の本当の名で、あれは卍解ではない。じゃあ卍解したらどんだけ強いんだ。 藤孔雀とは勝手につけたあだ名で、この名で呼ぶと怒って半分までしか始解しない。それが四枚刃になった状態。 十一番隊は直接攻撃オンリーだから、荊で覆い隠してくれなかったらたとえ死んでも能力を発動しなかっただろう。 BLEACHってへんなプライドで縛りプレイしてるキャラ多くないか?十一番隊だけか笑 フィンドールは仮面を割ることで霊力を調節する。仮面また再生すんのかな? 吉良vsアバラマ アバラマのレスクシオンは鷹の姿。 遠距離攻撃には手間取ったが、直接攻撃してきたら侘助のもん。 三番隊のポリシー 「戦いとは絶望に満ち、暗く、恐ろしく、陰惨なものでなくてはならない。それでこそ人は戦いを恐れ、戦いを避ける道を選択する」 「故に侘助」でたー! あの形って首斬り特化だったの…?こわ!😱😱😱 なんか吉良の根暗でじめっとしたとことか(優しいけど!)三番隊副隊長としてギンの部下になるべくしてなってたんだなって感じする…笑
おーちゃん
2022/01/15 14:12
詫助とくにいつもと変わらん
Urakata1113
MANA