現実主義勇者の王国再建記のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 現実主義勇者の王国再建記の情報・感想・評価・動画配信

現実主義勇者の王国再建記(2021年製作のアニメ)

公開日:2021年07月03日

制作会社:

『現実主義勇者の王国再建記』に投稿された感想・評価

kakuko

kakukoの感想・評価

4.1

本筋が面白いことはわかったから、ポンチョ視点のグルメ旅を見せてくれ、あの優秀な男の出番が少なすぎる。
勇者とは時代の変革を起こせる者。
アルベルト王が退位して勇者ソウマに王位を譲る。
この国にとって…

昔タイトルが気になってて、たまたまネトフリで見つけて視聴した。自分の好みではあるけど、ここでの評価は微妙みたいで悲しい笑

そうはならんやろみたいな設定もあるけど、政治的な話が誰にでもわかるくらい簡…

知識で成り上がりつつ、街が少しずつ発展していく感じが凄く楽しい!

ハーレム要素もありつつ、正妻がしっかり優遇されてるのも良い!!

きついノリというか「いやそれどうなの?」って思う部分もままあるけど(特に食まわり)、全体としては見れる面白さだったかな。
ラブコメ要素が作品の面白さに貢献できているように思えず、むしろ「あー、なろう…

最強でもなければ特殊能力があるわけでもないけど19歳とは思えない統治能力。
ストーリーはそこそこ面白いから最後まで見れそう!
チートやなくて、元々持ってた頭の良さで切り抜けてくの、転生系?にしては新しくておもろい、ハーレムや濃いキャラでてくるのはお決まり感
油淋鶏

油淋鶏の感想・評価

強いわけではない異世界転移した男の子がいきなり王様になって国を立て直すお話。
孔明系主人公が権力バンバン使っていく。

主人公に嫌味はなくてヒロインたちも可愛い。
積極的なヒロインって良い。

デブ…

んー、テンポよく見れるけど浅いね。

女の子かわいいのいい。
fujiback

fujibackの感想・評価

部分的に面白い要素は割とあるものの、粗も目立つ感じもある。原作のストックは大量にありそうだし、かなり国が動くっぽいのでアニメ化してくれたらしい…(政治アニメという意味では、同じぐらいの時期の作品であ…

ハーレム系は苦手なので途中離脱したけど、世界観や設定は力技でゴリ押しとか、ご都合すぎず、嫌いじゃなかった。