エピソード01
拍手:0回
コメント5件
kuroerei

kuroerei

まだ主人公がどんなキャラかも分からないうちに15人も並べられてしまうとちょっと引いてしまう。お話のテンポは良いと思う
Lim

Lim

1話で切るか悩む
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未プレイ。楽曲を多少知っている程度。 新人声優アイドルもの。 ソシャゲIPらしく15人のキャラを釣瓶打ちで紹介し、かつ声優テーマを活かすべく組み込まれたストーリーで初回から中々の圧縮っぷり。 アイドルジャンルとして見るなら、映像面や演出に特筆する点が無いのは厳しいか。ファン向けと割り切るならアリかもしれない。 さて、声優がメインテーマのアニメといえばRec、ラブゲッchu、それが声優、ガーリッシュナンバーと存外本数が少ないので、このキャラものとしてのウリが本作の魅力として活きるかが楽しみですね。 アクの強さとかならガーリッシュ辺りが強いしな……
百合ハムレット! 片貝監督に浦畑に谷口元浩さんに制作会社がゆめ太カンパニーってほぼスタッフがリステDDじゃんと決定当時は思ったけど(まあーどっちもポニキャンのスマホゲーだし…)、 リステDDとはまた違った良さ。 あっちは王道アイドル×青春だったけど、一方でCUE!は声優の卵的でお仕事部分が強いかなと今の所思う。あと主要キャラが多い。 でもbgm挿入タイミングとかはなんか近い気がしなくもない。 ただ声優が持つ力ってのは確かに絶大で声優の演技によって対象物の世界観が違ったり映像が見えてくるのは確かにある。 余談だが個人的にそれをドラマCDとかだと強く感じるからめっちゃわかる。 だからこそ既存のハムレットの悲劇でも、声優の演技によっては印象が変わることもあるのもやはり声の力っすね。
平田一

平田一

元はゲームが原作だって、ラジオで何度か聞いていましたが、内容は何も知らず。そのままでアニメを観ました。 イイ導入回ですし、中盤からのレッスンパートは中々ハラハラしましたね。あのトップバッターからの大トリってイヤだなぁ。それをよくやりきったなぁってホントに思ったよ。 キャラ名は見続ければ、自然に覚えていくかな。