xxxHOLiC◆継を配信している動画配信サービス

『xxxHOLiC◆継』の

シーズン2
動画配信は2024年12月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

xxxHOLiC◆継が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)

xxxHOLiC◆継が配信されていないサービス一覧

xxxHOLiC◆継が配信されているサービス詳細

xxxHOLiC◆継

U-NEXTで、『xxxHOLiC◆継は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

xxxHOLiC◆継

DMM TVで、『xxxHOLiC◆継は見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

xxxHOLiC◆継

Rakuten TVで、『xxxHOLiC◆継はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

xxxHOLiC◆継

dアニメストアで、『xxxHOLiC◆継は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 550円(税込)
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

xxxHOLiC◆継の作品紹介

xxxHOLiC◆継のあらすじ

人気TVアニメの第2シリーズ。アヤカシが見える四月一日君尋は、ある日不思議な「ミセ」の主人・壱原侑子と出会った。「ここは願いを叶えるミセ」だと告げる侑子に「アヤカシ」が見えなくなるように依頼した彼は、その「対価」として彼女の元で働かされることとなる。四月一日と彼に関わる人たちの摩訶不思議な物語…。

xxxHOLiC◆継の原作

スガシカオ

SEAMO

『xxxHOLiC◆継』のエピソード情報

蜘蛛 クモノス

四月一日は学校へ行く途中、通りかかった百目鬼の家でクモの巣に引っ掛かってしまう。 クモの巣を払ってやった百目鬼は、その後右目が開かないと言う。 よく見ると、百目鬼の右の顔半分にはクモの巣がかかっていた。 心配した四月一日が侑子に相談しに行くと、蜘蛛の恨みをかったことが原因だと言われる。 自分にも責任があると感じた四月一日は…。

左眸 ヒダリメ

百目鬼の代わりに、侑子に頼んで自分の右目を差し出した四月一日。 それでは気がすまない百目鬼は、家の蔵で四月一日の右目を取り戻す方法を調べていた。 百目鬼の祖父が書いたという書物にその方法が書かれていたが、読もうと思ったその時、 ひまわりから借りた本からアヤカシが現れる。

朋分 ハンブン

奪われた四月一日の右目は、あちらの世界では奪い合いになっていた。 騒動に巻き込まれ捕らわれた座敷童を取り戻すため、四月一日はあちらの世界に向かう。 廃墟から異界に入った四月一日だが、邪気にやられてなかなかたどりつくことができない。 そのころ、百目鬼は侑子に会いに行くのだが…。

夢買 ユメカイ

昨日見た夢の話をする四月一日とひまわり。 夢の話を聞かせてくれたお礼にと、四月一日はひまわりにマドレーヌを渡す。 すると、袋から煙のようなものが出てくる。 ひまわりの代わりに残って委員会の手伝いをした四月一日は、学校帰りにアヤカシに追われることに。 逃げ切れず喰われそうになった四月一日だったが、どこからか矢が飛んできてアヤカシが祓われた。 その先には意外な人物が居た。

由縁 コハネ

昼休み、いつものように集まってお弁当を食べる四月一日、百目鬼、ひまわり。 下校時、大きな桜の木の下で四月一日は不思議な雰囲気の少女に出会う。 近づこうとした四月一日だったが、少女の母親が出てきて凄い剣幕で怒り出した。 ひまわりがその少女は昨日テレビで観た霊能師だと言う。

平和 コノハナ

桜が散る中、百目鬼の寺で麻雀大会が始まった。 麻雀のルールも知らない四月一日はわけがわからないまま参加するがあっという間に負けてしまう。 モコナが吐き出した麻雀指南書を読みながら四月一日は再勝負に挑む。はたしてこの対局の行方は?

水猫 ミズクミ

暑い夏の日。庭で水浴びをしている侑子たちの元に猫娘がやってくる。 猫娘は侑子にあるお屋敷の井戸の水を汲んで欲しいと依頼する。 四月一日は水汲みを命じられ、わけもわからず古ぼけた洋館へ忍び込む。 洋館の2階の窓に女性の影が見えて、見つかったと思った四月一日だったが、 水汲みを終えてもその影は動くことはなかった。 次の日、四月一日は今度はなぜか百目鬼と水汲みに向かうのだが・・・。

鈴音 ササヤキ

侑子のミセに、十字学園の制服を着た少女がやってきた。 少女は怯えながら自分の家が怖いのだと侑子に訴える。誰もいないはずの家の中で物音がするのだと言う。 侑子は「家が怖くなくなればいいのか」と少女に聞き、彼女に鈴を渡した。 次の日、鈴をつけても物音が止まないと再び少女がミセにやってきて…。

流噂 フウヒョウ

ネット上で小羽に関するうわさが広まっていると聞いた四月一日。 侑子の部屋でPCを開くと、確かに小羽を誹謗中傷する書き込みが多数あった。 心配になった四月一日は、お弁当を作って百目鬼とともに小羽の家へ向かう。 小羽の家に着くと彼女をインチキだと落書きされた外壁や壊された門灯を目の当たりにする。

不戻 キヅキヒトリ

小羽に対する世間の眼はさらに厳しくなっていた。 小羽が心配な四月一日は百目鬼とともに再び彼女の家を訪れる。 小羽の家を取り囲むレポーターや野次馬の群れをかき分け、家の中に入っていく二人。 奥から聞こえてきた激しい水音をたどり風呂場にやってきた二人は小羽が母親から 冷水を浴びせられているのを目にしてしまい…。

秘事 ヒトリ

ひまわりと一緒に楽しく下校する四月一日は、別れ際に小指に痛みを覚える。 その夜、侑子に夕食を運んでいる途中にも小指が痛くなりお猪口を割ってしまう。 侑子に小指で何かしたのかと問いただされた四月一日は、井戸の水を汲みに行った時にひまわりと指切りをしたことを思い出す。

真実 ホントウ

学校で大怪我を負った四月一日の見舞いに来たひまわりは、 彼に自分の秘密とそれにまつわる悲しい過去を語り始めた。 決して笑顔で語ることのできる内容ではないはずなだが、ひまわりは笑顔を絶やさない。 ひまわりが四月一日に別れを告げ、その場を立ち去ろうとしたその時…。

外伝 報恩 オカエシ

夕飯のメニューを考えながら下校中の四月一日は漂う匂いに誘われた先で、 風呂敷包み提げた仔狐の手が出ているのを見つけた。 以前に会ったおでん屋の仔狐だった。 夢カイからもらった風船をあげたお礼に、おでんを作ってくれたのだと言う。 美味しくおでんを食べた翌日、四月一日と侑子は家電量販店に冷蔵庫を買いに行くのだが…。

『xxxHOLiC◆継』に投稿された感想・評価

kakuko
おでん屋の子狐が最高にカワイイ、この子狐が喜ぶようなことをなんでもしてあげたくなるよな、こんな素直で、良い子、人間も妖も関係ないよな。
百目鬼の目の周りに蜘蛛の巣のようなひび割れが発生。
恨みを買ったわね。
蜘蛛の恨みを買った百目鬼の目を治すためにさらに恨みを買うようなことをして視力を失う四月一日。
自分のために何かを犠牲にされることがどれだけ相手を傷つけるかを四月一日は知らない。
百目鬼が店に入れない理由。
無理だと言われてももがいて、自分で何とかしようとする姿勢、その姿勢は店を必要としない。
百目鬼の強さ。
余計なことをしない方がいいのではないかと助言されるが四月一日は行く。
青い、若い、でも、それでこそ四月一日。
呪術。
蔵で呪術の調べ物をする百目鬼。
本の虫。
文字を食う妖。
その妖が出てきたのはヒマワリちゃんの本。
なんか怪しい。
百目鬼のじいちゃんが作った封印の書を全部食って腹の中で結界ができて動けなくなる本の虫。
クモに右目を差し出す四月一日。
人のためには自己犠牲をいとわない姿勢、それが相手を傷つけてしまう。
座敷童が攫われた。
烏天狗では太刀打ちできない。
座敷童を救うために四月一日と管狐は行く。
女郎蜘蛛。
座敷童を返してもらうためなら両目を差し出す。
四月一日の目は食べると10倍の力が出るという秘宝を超えるアイテム。
座敷童は返してもらうために来たが断られた。
四月一日の両目を差し出す依頼を断る女郎蜘蛛。
座敷童が危険を冒して返してもらいに来た目をお前は差し出そうとする、座敷童はそんなもののために危険を冒して来たのか、座敷童のことを雑な扱いしてないかと言う意見。
そんなん言われたら、ぐうの音も出ない。
四月一日の反抗姿勢。
それ好きよ。
タチコマある?
聞き違いかと思ったらほんとにタチコマだった。
暇ともいえるし、手が足りないほど忙しいともいえる。
百目鬼が自身の右目の半分を差し出す。
受け取れないなんて言えない。
相手の行為に対して、自分は応えなければならない。
逃げずに受け入れる四月一日、少し成長なのかも。
夢買。
相手の夢を買う行為。
本来なら吉夢などを買う、悪夢なんて普通は買わない。
風船の中に夢を育てている夢買。
大阪弁。
正夢。
異世。
狐のおでん屋は心の拠り所。
狐の坊ちゃんに夢を届けてほしい。
そんなことする人間もおるんやな。
褒められたのよ。
百目鬼のお爺さんの夢を見る。
百目鬼シズカ。
小さい頃は女の子の着物を着ていた。
小学生霊能士コハネちゃん。
四月一日の心の揺らぎが生じた時に右目が通じて百目鬼も見えるようになる。
プライバシーが侵害されている。
一緒じゃないよ。
お母さんは一緒じゃない、そばにいるだけ。
コハネちゃんは四月一日と同じで本物。
桜についている着物の女性の霊、悪い霊ではない。
桜が好きでここにいるだけ。
女性の霊がいるから桜も咲いていられる。
新たな桜の木を紹介して、居場所を作ってあげる。
傘を渡す、返す時に、また会えるから。
コハネちゃん。
名前で呼ばれたの久しぶり。
四月一日も百目鬼も名前で呼ばれていた。
コハネちゃんはお母さん居るけど、名前で呼ばれることはない。
何を思う、四月一日。
麻雀回。
全然ルールわからんけどおもろかったななんか。
緑一色。
麻雀をかき混ぜる音は演技が良いとされる。
百目鬼が頼んだ様子。
桜の女の人の霊の供養。
笑ってたな。
百目鬼のお経も嬉しかったとのこと。
猫娘かわいい。
井戸の水くみ。
窓辺にいる女の人。
女の人は死体だった。
防腐剤。
都市伝説のやつか。
防腐剤がしみこんで、腐らなくなった。
井戸の水を汲んで、子猫の死体を取り出す猫娘。
子猫の思いが溶けだした水だから、成仏するまでは流せない。
小指が傷む。
その子指はヒマワリちゃんと指切りをした後から傷んだ。
お店に来る女子学生。
ポルターガイストに悩まされている。
家が怖くなくなることが願い。
鈴をめっちゃ上げるのウケる。
鳴り物はどこの地域でも魔除けとされている。
クマも避けられる。
この場にいてはいけない者。
それは彼女のことだった。
コハネちゃんが炎上している。
彼女、逝ったわ。
ネットの炎上が前よりも過激になっている。
コハネちゃんの家に落書きがすごい。
お母さんがめげずに仕事とってくるのすごいな、メンタルすごい。
四月一日に熱いお茶をぶっかけるコハネちゃんのお母さんヤバ。
夢の中で百目鬼のお爺さんの教えが良い感じで、このお爺さんに育てられたらしっかり育つ感じわかる。
自分と同じとか、違うとか簡単に言ってはいけない。
その人の見え方、感じ方がある。
卵焼きとかかまぼことかハムとか、端っこが美味しい。
私のことはどうでもいいけど、好きな人に手を出したら許さない。
嫌がらせの電話。
テレビで霊能士たちと違う意見を言うコハネちゃん、世間から大バッシング。
家でずっと水をぶっかけるお清めをさせられているコハネちゃんを救出。
ユウコさんの店で風呂入ってご飯食べて寝て、朝ごはん食べて。
好きな人とご飯を食べられて夢が叶ったというコハネちゃん。
コハネちゃんは強い子。
選ぶ強さ、決める強さ。
夢の風船をコハネちゃんに渡す。
コハネちゃんの願いは母さんがつらくなくなるように。
そう願える強さ。
凄まじい子だ。
どんなに自分がつらくても人のことを思うことができる、なんて尊いんだ。
その小指、誰と指切りしたの。
コハネちゃんの指摘怖い。
夢で百目鬼のじいさんがでてくる、その姿が高校生くらいの姿の謎。
偶然。
偶然なんてない、あるのは必然。
ヒマワリちゃんと指切りをした小指が傷む頻度が高くなってきている感じ。
気が付いて、考えることが大切。
気がついたら、気が付く前に戻れない。
ヒマワリちゃんと会った後にひどい目にあう。
やっと気が付いた。
何もとりついていない。
しかし。
この子は人を不幸にします。
人を不幸にする人間はいる。
不幸にする相手は選べない。
死んだ目をして自身の真実を話すヒマワリちゃん。
去ろうとするヒマワリちゃん。
呼び止める四月一日。
ヒマワリちゃんに会えて幸せだという四月一日、ヒマワリちゃんを泣かせはしないと約束する四月一日。
百目鬼とヒマワリちゃんは重症の四月一日を助けるために対価を支払った。
四月一日には対価を教えない約束。
百目鬼は事故の時に四月一日が流した血と同量の血液。
ヒマワリちゃんは事故で負った傷を肩代わりする。
苺のシフォンケーキ。
この約束は四月一日との約束だから知らない振りをしてほしいというヒマワリちゃん。
百目鬼は了承、そして、三人でまた飯を食うぞと声をかける百目鬼の優しさ。
四月一日の嘘つき、泣かせないって言ったのにと言いながら涙するヒマワリちゃん、めちゃくちゃベタだけど、ベタなんだけど、それが良い。
少し泣く。
猫娘からもらった卵。
卵を暖めてる、そうすれば育つ。
優しい。
優しく暖められたから優しく育つ。
ヒマワリちゃんのことを思う。
こんなに大変なのに、人のことを思えるなんてなんて尊い。
目が覚めて、ヒマワリちゃんの体質を何とかしたい、そのために対価を支払うと言い出さない四月一日。
そう考えはしたが、自分のために誰かが犠牲になるのは望まないはずだし、ヒマワリちゃんが傷つくはずと言う思考になったことは大変な成長。
黄色い鳥。
ヒマワリちゃんの不幸体質の影響を受けない鳥。
ヒマワリちゃんのために生まれたんだ。
こんなに最後に青春と友情を観れて、幸せだった。
幸せになってほしい
外伝の雷獣とおでん屋の子狐の話最高だったな。
コミカルで素晴らしい。
家電量販店で素早く歩くユウコさん、「まちがえたー」って走り去るユウコさんめちゃめちゃ可愛かった。
おでん屋さんでポジティブな印象の妖大集合してくれてありがとう。
riekon
漫画既読
娘と一緒に鑑賞。
1期にて評価&コメント

『xxxHOLiC◆継』の別シーズン

xxxHolic

公開日:

2006年04月06日

制作会社:

<アヤカシ>が見える高校生・四月一日君尋(ワタヌキ キミヒロ)は、<ミセ>の店主・壱原侑子(イチハラ ユウコ)と出会う。「どんな願いでも叶える」という彼女。しかし「それに見合う”対価”」が…

監督

シリーズ構成