夏目友人帳 参のアニメ情報・感想・評価・動画配信

「夏目友人帳 参」に投稿された感想・評価

aguchines

aguchinesの感想・評価

影踏みに負けた夏目が「弱くて悪かったな」とボソッと言った後に「守ってやるさ...ry」とヒノエが言うシーンが、bgmが、妖怪と人間との差を表す描写が、切なくて優しくてグッとくる。
hiroki

hirokiの感想・評価

シーズン3はほとんど友人帳が出てこなくて、その存在を忘れるくらいだった。今までは友人帳目当てに襲ってくる妖怪がほとんどであったが、今シーズンは昔夏目に封印された逆恨みであったり、鏡を取り戻す目的のためであったりと様々だった。

また、関わる妖怪の数も増えてきて、夏目と妖怪たちの絆がどんどん深まっていたように思う。人間の友達もみんないい奴で、夏目が妖怪が見えることを知っているいないに関わらず、夏目のことを大切に思っている友人ばかりだ。

目的のために妖たちを利用することになんの抵抗もない的場一門という悪い人間たちも登場して、先行きが少し不安にもなってきた。

シーズン1から相変わらず、オープニングとエンディング曲がいい。寂しい思いをしてきた夏目が今は多くの人の愛をもらっていて本当に良かったと思う。
tomary

tomaryの感想・評価

癒やしアニメ。
途中ビビってしまうシーンもありましたけど。
笑ってしまう部分もあって。
ニャンコ先生はほんといい塩梅だな〜(笑)

改めて夏目にたくさんの出会いがあって
本当に良かったなあと思いました。
優しくて、やさしくて。
たまに涙腺が危うくなります。
龍

龍の感想・評価

相手に笑っていて欲しいから、あえて伝えない

そういうとこに少し共感した。
言わない事で心配させている事も事実だと思う。
どちらが正解とかは無いが悩ましいよな。
aoiro

aoiroの感想・評価

第5話「蔵にひそむもの」が特に好き。
優しいお話。泣きました。
ぽん

ぽんの感想・評価

記録。

全作品全てよい^ ^
ニャンコ先生が可愛すぎる。
心がほっこりする。
涙腺弱めだから結構くる。笑
みさこけ

みさこけの感想・評価

〈2021年39作目〉
相手に笑っていてほしいから、あえて言わないこともある。

伝えることで相手が心配して、笑顔が消えるのは自分も辛い。

ずっと引っかかっていたことを夏目が教えてくれた気がする。
イワン

イワンの感想・評価

見終わった時心が暖かくなる。「第五話 蔵にひそむもの」が好きなストーリー。
ihatov1001

ihatov1001の感想・評価

【GYAO!】祖母より受け継いだ妖怪たちとの契約書の束、友人帳を持つ主人公と妖怪たちとの交流を描いた物語第三弾です。前シリーズと、格段変わったことはありませんが、妖怪と人との共存を望む主人公の心意気が優しいお話でした。

70111の感想・評価

夏目に友達がたくさんできた...嬉しい...
小狐大好きなので小狐にもたくさん友達できてほしい。
大事な人が増えてきて、でも大事過ぎて巻き込んじゃいけないとか迷惑かけちゃいけないとかで壁ができていく。ちょっとヤキモキするけども。一人で抱え込むなよ!って。
このあたりから内容覚えてなかったのが多くてだんだん初見になってきた。