新機動戦記ガンダムWの32の情報・感想・評価

死神とゼロの対決
宇宙に留まっていたデュオは、ガンダムデスサイズヘルを完成させるため、OZの輸送船を襲撃していた。それは同時に、モビルドール・ビルゴ製作を妨害するための行動でもあった。そのころ、OZのトラント特尉は、ウイングガンダムゼロに組み込まれている"ZEROシステム"に深い興味を示す。そしてツバロフに報告もせず、試験をくりかえしていた。より優秀なパイロットを搭乗させ、ZEROシステムのデータの収拾を試みるトラント特尉は、コロニーを楯にしてデュオにシステム解明の協力を脅迫する。しかたなく従いZEROシステムを体験するデュオ。彼は、ライフルでヒルデを巻き添えにコロニーを爆破するという幻影を見せつけられ、恐怖するのであった。トラントの暴走に感づいたツバロフは、OZのMS部隊を派遣し、その実験を中止させようとする。しかしトラント特佐は、デュオをおろしてウイングガンダムゼロに搭乗する。ZEROシステムに魅入られたトラントは殺戮を繰り返すのだった。
saturn

saturn

技術屋さんがゼロに挑んで散っていったお話。ゼロが死神みたい。デスサイズヘルもカッコいいのに(^◇^;)あとデュオとヒルデお似合いというか兄妹だね(^^)
ニカイドウ

ニカイドウ

肩がジャイアントロボの機体はビルゴって言うんや。 ウィングゼロに乗り、モビルドールとの戦闘データを取るトラント。 恐怖を増幅され、その能力に気付いたか? ツバロフに認めさせると意気込むトラントだが、当のツバロフはトラントは軍旗違反だと、その居場所を探させている。ツバロフはガンダムを消したいからな。 そして、トラントはデュオの前に現れる。さっきまでと打って変わって悪い顔のトラント。 デュオにウィングゼロの実験をさせ、データを取るのが目的か? で、デュオと一緒にいたのはヒルデ?ヒルデとノインが微妙に似てるのやめて欲しい。笑 そして、デュオにも幻覚を見せるウィングゼロ。もう機械の域を超えてるぞ!! ツバロフの送ったモビルアーマー達とトラントの乗るウィングゼロが抗戦する中、ウィングゼロの恐ろしさを垣間見たデュオは、デスサイズの新しいのでウィングゼロに戦いを挑む。…検索したら、デスサイズヘルと言うのか?名前、聞き逃したのか? 人間に扱えない機体ウィングゼロ… パイロットが見てるのが幻覚か現実かわからんのに、マトモに操れる訳がない!!
Aki

Aki

ツインバスターライフルの威力ってめちゃくちゃ強い描写なのにバスターシールドくらいで弾けるのか
PANDADA

PANDADA

「広がっていく!私の意識が広がって行くぞ!もう少しですべてが見える!もう少しだ!!」(トラント・クラーク) デュオは宇宙でOZの輸送部隊を襲いながら、コロニーでジャンク屋を営んでいます。コロニーからのOZ志願兵だったヒルデも一緒に住んでいる模様。他のジャンク屋の受けも良いみたいで、デスサイズヘルの調整も順調な様子。 輸送部隊が襲われMDの生産ラインが滞ってしまっている事にツバロフは激怒。ガンダムによる襲撃であると読んでおり、誰が近くにいるのかを確認すると、例のウィングゼロのシステムにハマっていたトラント特尉が襲撃現場近くにいるとの事ですが、トラントをいまいち信用していないツバロフはトラントを呼び出そうとします。 トラントは案の定、ゼロシステムの解明にハマっており、ツバロフの呼び出しを無視。そして、技術士官の自分の腕ではシステムの解明には及ばないため、何とかガンダムをパイロットが使えないかを考え中。 そして、襲撃のあった近くのコロニーを虱潰しにあたり、遂にデュオを見つけ、コロニーを盾に取り、協力を強います。 色んな計測器をつけて、ウィングゼロに乗らされたデュオは、コロニーを人質に取られて、MDトーラスとの実戦を強いられます。システムにより脳波を増大させられ、幻覚を見たりするデュオ。淡々とトーラスを破壊する最善手を打って行くと、コロニーごと破壊してしまう幻覚を見たりして苦しみます。 ツバロフの差し向けた部隊がその現場に到着。明らかに軍規違反であるトラントを捕まえようとしますが、トラントはデュオに替わり、ウィングゼロに乗り込むと捉えにきたOZ部隊と戦闘。ゼロシステムを利用しつつ上のセリフ。 デュオはヒルデに回収されますが、ウィングゼロの暴走を止めるため、デスサイズヘルで出撃、ウィングゼロと交戦開始。 パイロットはトラントではあるけど、ゼロシステムによって戦闘能力が引き上げられていて、デュオと互角以上に渡り合います。 でもトラントも、システムに最悪なシナリオ、デュオが自分ごと自爆を選ぶ、を見せられたりして、システムに苦しめられたりします。 引き分けになりながらも遠くに吹き飛ばされていくウィングゼロ。トラントのヘルメットのバイザーが砕ける描写は悲しい結末の描写かな。 という所で今回は終了です。
blackmonkey

blackmonkey

破壊工作するデュオとガンダムを利用したいOZ士官の乗るウイングゼロが戦う。