機動戦士ガンダムユニコーン RE:0096の10の情報・感想・評価

第10話 灼熱の大地から
地球に落ちたユニコーンガンダムとバナージを助けたガランシェールが西サハラ砂漠に不時着した。地球潜伏のジオン残党軍は地球連邦の首都ダカールを襲撃する陽動作戦を展開。連邦政府の中心人物ローナンはブライト・ノアにガランシェール探索を命じる。リディと共に地球に降りたミネバは自分が政治利用されるのを怖れてマーセナス家から姿を消すが、地球生まれの老人が語る「宇宙移民を実行した人々の善意」という言葉でなすべきことに気づき、追っ手の者達に身を預ける。同じ頃、アルベルトの叔母マーサは強化人間のマリーダを手駒とするべく再調整を施す。一方、ジンネマンはジオン残党軍と接触するためバナージを連れて砂漠の横断を敢行する。
Arcsan

Arcsan

大気圏突入時ユニコーンガンダムがしがみついて地球に落ちたガランシェールの陽動よろしくジオン残党軍が連邦の首都ダカールを襲撃する。 MAシャンブロのメガ粒子砲が街を焼く😱 ロンドベル隊の旗艦ラー・カイラム(ブライト艦長😃)がダカールへ リディによつてマーセナス家に囲われたミネバ様だが、結局どいつもこいつもミネバ様を政争の具にしようと躍起に😡 ミネバ様はある老人から“連邦も宇宙移民も始まりは善意から生じた”という話を聞き、戦いに身を投じる決意を固める💢 連邦政府の要人であるローナン・アーセナスはブライト艦長にラプラスの史跡を破壊した袖付きの偽装貨物船ガランシェールの捜索を依頼すると共に、息子であるリディをラー・カイラムに乗せるように頼む。 一方、バナージは、ギルボアの死を受け止められず、絶望のどん底😩にあった。そんなバナージを連れてジンネマンはジオン残党軍と連絡する為に砂漠を徒歩で移動する。😫 更に、マリーダがマーサ・ビスト・カーバインによって再調整されている。そして、そこには量産型キュベレイの姿が🤣
高橋

高橋

自己中バナージ 男の一生は死ぬまで戦いだ
MrY

MrY

逆境に耐えられず我儘言っているがカミーユと比べ上品に見えるのはなぜなのだろうか? にしてもコーヒーのシーンはエエな
electricsheep

electricsheep

ジュアッグ!
えりみ

えりみ

男の一生は死ぬまで戦いだ ギルボアさんを殺ってしまって立ち直れないバナージ ハモンさんを思い出す 砂漠のダイナー(「ミネバ・ザビである。逃げ隠れをするつもりはない、道をあけよ」)
酒井達也

酒井達也

バナージもそうだけど、どのタイミングでオードリーにベタ惚れしてるの?
たかゆき

たかゆき

神回 元の重力の井戸の底でが1番好きだったし 俺的胸キュン大名言が次回控えてるぞ
がみ

がみ

プル.....泣
こうき

こうき

男の一生は死ぬまで戦いだ
おーちゃん

おーちゃん

一生懸命やってこの結果なんですよ!(゜ロ゜) 辛い( ̄▽ ̄;)