機動戦士ガンダムユニコーン RE:0096の11の情報・感想・評価

第11話 トリントン攻防
砂漠を旅したバナージは連邦軍に家族を殺されたジンネマン達の悲しい過去を知り、『ラプラスの箱』をより良く使う方法を探るべく新たな情報が開示される場所、トリントン基地へ向かうことを決意する。そのトリントン基地への攻撃をフロンタルに進言するロニ。彼女は地球連邦首都ダカールを襲撃したシャンブロのパイロットだった。一方、リディはデルタプラスでブライト艦長が指揮するラー・カイラムに合流する。そのラー・カイラムにトリントン基地が襲われたとの報が入る。ジオン残党軍がカークスの呼びかけで結集したのだ。シドニー新湾に現れたシャンブロは無差別に市街地を破壊しながら進撃。ジオン残党の怨念がロニを殺戮に駆り立てていた。
ふにょ

ふにょ

大好きな話だ。 「なんで泣く」 「あんまり綺麗で....」 よ、良すぎるーーーーーー 話は辛い。辛いけど、良いシーンだ....。 全人類見るべきシーンだと思ってしまう。 「男は泣くなって言うんでしょ!」 「人を想って流す涙は別だ」 キャプテン、カッコ良すぎる。 痺れた。
Sankawa7

Sankawa7

トリトンへ ラー・カイラムのリディ ガンダム部隊 ブライト大佐
Arcsan

Arcsan

砂漠を横断するバナージはジンネマンの過去を知り、ラプラスの箱をよりよく使う術を模索する ラプラスプログラムが次に示す座標トリントン基地へと向かう ラー・カイラム配属となったリディをブライト艦長が窘める そこに、トリントン基地が襲撃された一報が届く 街を焼き払うシャンブロに憤るバナージ
高橋

高橋

出撃したら必ず帰ってこい ブライトもいいねー
MrY

MrY

鎮めるためには生贄が必要だった。。かっこいい コーンスープのシーンは感動を狙いすぎ
えりみ

えりみ

ジンネマン(キャプテン) 「何があっても泣かない、なんて言う奴を俺は信用しない」😢 ロニ・ガーベイとバナージ接触 サイコミュの暴走😱「これじゃ虐殺じゃないか」 MS部品の互換性は合うのに人間は分かり合えない😥
たかゆき

たかゆき

アニメ版で言うなら、今回が俺的神回 胸に刺さる名言と胸躍るMSたち
がみ

がみ

懐かしいMS....
おーちゃん

おーちゃん

珍しい地上戦?(゜ロ゜)