機動戦士ガンダムユニコーン RE:0096の21の情報・感想・評価

第21話 この世の果てへ
『ラプラスの箱』を強奪しようとするフル・フロンタルは、立ち向かったガエルのシルヴァ・バレトを圧倒的な戦力差で大破させた。ガエルの危機にユニコーンガンダムを召喚するバナージ。リディもバンシィ・ノルンで参戦し、2機のガンダムが巨大モビルアーマー、ネオ・ジオングと対決する。しかし、フロンタルはネオ・ジオングのサイコシャードでガンダムの全武装を破壊。バナージを宇宙の時の果てへと誘い込み、虚無と絶望を植え付けようとする。だが、諦めないバナージに、ララァ達の思念が力を貸す。それに呼応して自壊を始めるネオ・ジオング。一方、ローナンは『箱』を葬り去るためコロニーレーザーの使用を決断、実行を承認してしまう。
高橋

高橋

ユニコーン! それでも! 2機のユニコーン バンシィ痺れる
MrY

MrY

体を通して出る力自体はZでやっているのだけど、それを長編でやるとスパロボ感が強くなるのでリアル路線(笑)を謳っているガンダムとしてはコレジャナイ感が強くなる。 あと持っているカードはいいのに切るタイミングがだめすぎるよアルベルトさん。あんたコロニーレーザー止められたよ。 財団特有の冷徹さについていけないにも関わらず、それでも財団の旨味を吸える甘えたポジションにいるから、仕事が下手になってる
えりみ

えりみ

遂に、呼べばやってくるようになったユニコーンガンダム🦄 バンシィも参戦! 🆚フル・フロンタル(ネオ・ジオング) 肉弾戦から過去の記憶(ファースト時代😲) ブライトさん、父親としての矜持 議長も息子を思う人の親だった
nozomi

nozomi

ユニコーンとバナージが叫んだら駆けつけてくれるユニコーン歓喜 「やるぞバナージ、この光は俺たちだけが生み出しているものじゃない」バンシィが黄金色に輝くかっこいい。 「わかってます。みんながこの中に」 拳で戦うガンダムおもしろい。
グフゲルググ

グフゲルググ

ララァスン!シャア!アムロ! 胸熱!
がみ

がみ

待って、すごいものを見せられて私はもう最終回観れないのかもしれない。
おーちゃん

おーちゃん

え!シャアの概念的な?( ̄▽ ̄;)