SSSS.GRIDMANの4の情報・感想・評価

エピソード04
疑・心
拍手:25回
なみことはっすの軽はずみな行動がきっかけで、何故か男子大学生たちと遊ぶ約束を交わしてしまった六花とアカネ。それを知った裕太と内海は焦燥に駆り立てられ、六花たちを尾行する。年上の男たちに向けられる六花の笑顔に言い表せない想いを抱く裕太。一方で、グリッドマンにも感知出来ない怪獣が暗躍を始めていた。
コメント6件
あー

あー

2023/12/26 2023/12/28
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

ユウタのことで六花に探りを入れるアカネ。 六花とアカネは、なみことはっすに誘われて四人組大学生YouTuberグループとカラオケに行く。チャラい。Twitterとかでコンタクト取ったのか? ユウタたちも後をつける。後をつけただけだけど。 案の定YouTuberたちにイラつくアカネ。ころころするぞモード。この魚眼レンズみたいな画角エヴァみたい。 怪獣出現。4人中3人消滅。消えた人たち戻ってくるのかしら。 今回はモブ怪獣+アンチ怪獣の2人編成。 キャリバーたちが4人同時に出動しようとするとPC固まるの面白い。チート防止。 機械は叩いて直すタイプの六花。 六花とアカネは元々よく話す仲だったんだね。 バスで隣りに座らないとか細かいとこも良かった🚌 エンディングの映像みたいにまた仲良くなるのかな。 あとユウタと六花の不器用な恋模様がわりかし話の中心になってる。
三三二

三三二

このコメントはネタバレを含みます

どうした裕太、苦しそうだなwwwwwwwwまじグリッドマンかわいいwwwwww アンチくん、、、😿
double

double

このコメントはネタバレを含みます

個人的好き度 B+ グリッドマンユニバース回顧録 今回で一番重要なのは2つ。 裕太が六花への恋心を自覚したこと。 そして、六花とアカネの関係である。 後者については前の3話で少しでも良いから会話してるところなどがあれば良かったのにいきなり実は前からアカネと六花は仲が良かったとわかるのはちょっとだけ不満点だ。 また前回で登場した残りの新世紀中学生もどんどんキャラが更にたっており、裕太とマックス、内海とボラー、六花とキャリバー、そして独特な立ち位置のヴィットなど立場が分かりやすくなったのがポイント。 後の事を考えると裕太に対して「悩み事があるなら力になるぞ」というグリッドマンはちょっと笑える。 そしてツッコむ裕太も(笑) (最後まで見るとセルフツッコミじゃん(笑))
コムギ

コムギ

この作品ってモブが映らないね。 1話からずっと夏だし、ゼーガペインとかビューティフルドリーマーとか連想する。 やっぱ仮想空間かループかそんな感じなのかな。セカイ系の香りがする。 いきなり4人出撃は展開早いし贅沢だなと思ったらフリーズするのには笑った。
北岡英久

北岡英久