SSSS.GRIDMANの5の情報・感想・評価

エピソード05
挑・発
拍手:28回
校外学習で街の外へ向かう裕太たち。記憶喪失の裕太は初めてのことばかりで浮かれていた。山間の河原でクラスメイトたちとラフティングを楽しむ裕太に近づくアカネ。始めてアカネの意外な面を知る裕太。そして山に現れる最大級の怪獣。しかしジャンクショップまで戻らなければ、裕太はグリッドマンに合体出来ない。初の変身不能の事態となる。
コメント6件
あー

あー

2023/12/26 最高のサービス回 2023/12/28
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

校外学習でラフティング🛶 水着回じゃん👙 内海のワガママボディ。 川下りってビキニでやるもんなん? アカネは山サイズの怪獣を召喚⛰ いつでもどこでも怪獣。 アンチ優しい。 せっかくくれたマフラー捨てるなよ〜、アカネ〜 ユウタはキャリバーたちに連絡してジャンクを持ってきてもらう。まずはジャンクを買い取るところから。大荷物。結構近場なのか? 新世紀中学生チームはグリッドマン出動時以外ずっと六花んちで待機してるん?笑 今回はボラーと合体。ドリル、ミサイル、ビーム。派手派手。最後は消火🧯 最後の山が崩れてたのはなんなんだ。
三三二

三三二

聞こえてません草
double

double

このコメントはネタバレを含みます

個人的好き度 A グリッドマンユニバース回顧録 サービス(水着)回。 アカネの胸の描写や、かがんだ六花など若干あざとい描写が多い(笑) 重要なポイントとしては対になってる裕太とアカネの描写か。 「みんなを守る」のがやるべき使命の裕太と「グリッドマンの排除」アカネの使命。 正反対の二人が会話するところが印象的。 また今回は細かい所も面白い。 ますますキャラがたつ新世紀中学生。 ジャンクを購入する場合5円しか出さす荷物も持たないので若干、クズ男の疑惑が出たヴィット(笑) いつもと違う場所に戸惑うグリッドマンに今度は逆に「説明は後」という裕太など。 またアンチが創造主であるアカネを気遣う場面があるなど細々にキャラの深掘りをしているのが良かった。
コムギ

コムギ

水着回! 電車乗ってると周りの景色が霧に覆われて見えなくなったと思ったら、みんな眠っちゃて起きたときに山に着いてるっていうのは、道中の世界が作られてないからなのかな。登場人物の誰かが認識してる世界しか存在してないとか…? 最後に山崩壊してたし。 怪獣の巨大感の表現がよかった。あの怪獣は作画とか3DCGじゃなく、背景美術として描いてるのかな…よくわかんないけど
北岡英久

北岡英久