アルプスの少女ハイジの2の情報・感想・評価

おじいさんの山小屋
ハイジは屋根裏部屋をとっても気に入って寝室と決めました。人嫌いで、無愛想なおじいさんですが、ハイジのために、干し草にシーツをかけたふかふかのベッドや、テーブルに合わせた足ながの専用椅子も作ってくれました。
PERSPECTIVE

PERSPECTIVE

椅子を貰ったハイジの嬉しそうなのなんのって。障壁がどんどんなくなっていく喜びにはどサイケな悪夢だって敵わない。
ワン

ワン

気難しいはずのおんじをあっという間に手なずけるハイジ。ナイトキャップを被って眠るおんじがかわいい。
とも

とも

これって昔見てたら、デーテのことってどう見えるんだろう、ひどいおばさんだ!って見えるのかな ハイジ、変わった子だなって言われんのおもろい 小さい頃にハイジを見るか見ないかで人生ってきっと変わると思うんですよ、その積み重ねで人生って変わっていくんだろうなって思うとすごく悲しい、 大きい鍋と良い匂いのする干し草のベッドと丸い小窓から綺麗な風景が見えること、 天真爛漫過ぎておじいさん振り回されてんのおもろい、生きる知恵があるって思われたのかな「あいつはバカではなさそうだ」 多分、おじいさんも、何かを思って山の上に住んでんだろうな、自然が好きで おじいさん、ハイジに出会ってきっと良い影響が出たんだろうな、素敵すぎる 小鳥がおはよう おじいさんファンシーだなかわいい 自分で気がついてるの、あまりにも偉いな、昔の子だ、今の子はこんな風にハイジみたいに、順応できないだろうな、私もハイジみたいに生まれたかった 人生出会ってないことで選べてない選択肢がいっぱいあるんだろうなって思うと怖くてしょうがない
らららら

らららら

オンジ秒でメロメロなっててウケる
p

p

あー、私も藁のふかふかのベッドで寝てみたい
kkkのk太郎

kkkのk太郎

ハイジとアルムおんじ、打ち解ける。 おんじの飼い犬、ヨーゼフとの出会い。 デーテ叔母さんを悪者に描かないところに、匠の技を感じる。 ハイジが可愛すぎて開始5分でデレるおんじが可愛い。 『魔女の宅急便』にヨーゼフそっくりの犬が出てきたなあ。