魔道祖師 前塵編の1の情報・感想・評価

禁断の召喚
13年前 四大世家により消滅したとされる夷陵老祖 魏無羨。莫玄羽は献舍という術によって、自分の命と引き換えにその伝説の夷陵老祖を再び世に復活させる。目覚めた魏無羨は自分の腕に3つの傷を見つける。莫玄羽が3つの願いを残していたのだ。魏無羨は莫玄羽を虐げていた莫家荘の御曹司 莫子淵を追いかけて屋敷へと乗り込むが、莫家荘には邪を祓いにやってきた姑蘇藍氏の子弟たちの姿が。その夜、莫子淵と付き人が邪祟に襲われ、莫夫人も邪祟に化けてしまい…
まるもち

まるもち

陳情令3周したので、いい加減こちらも。アニメーション好み。 これ、初見の人名前とかややこしいだろうな、、、 ※痴れ者連呼w
やこ

やこ

名前が覚えられん…… 主人公の中に、封じられていた人が入ったってこと、よね? 主人公の元々の人格はどこにいっちゃったんだ??? いやしかし映像が綺麗。
ヌンサ

ヌンサ

痴れ者、って何回言うのか…w
パニエさん

パニエさん

映像綺麗過ぎと思ったら、日本のアニメじゃなかった・・・良作の予感
平田一

平田一

またもや侮れないアニメ! 原作は中国のWEBコミックらしいけど、実をいうと中国制作アニメは現状ハズレのみ。何本か試しに見たが、どれもホントに合わなくて。 が、とんでもない傑作の予感です!物語の運び方、とんでもない作画のレベル。にわかには聞いてましたが、これスッゴい域ですよ!この1話でユーフォレベルと言っても過言じゃないし✨ ようやくの大好きな中国アニメに会えるかな?
磯辺焼き

磯辺焼き

中国のweb小説が原作。未読。あちらではもう3期も決定してるとか。こちらは吹替版ですね。 討たれた悪の魔導師が13年後庶民の体に転生!という化け物が跋扈する古代中国ファンタジー……って認識でいいかな。たぶん一気見向けな雰囲気。 映像の質も高めなので安心して楽しめそう。
阿萌

阿萌

1話だけじゃわからないのが魔道祖師!