はしもと

鬼滅の刃 遊郭編のはしもとのネタバレレビュー・内容・結末

鬼滅の刃 遊郭編(2021年製作のアニメ)

テンション感も説明も尺もより一層子供向けに寄せてる感じがしてちょっとたるかった…間延び感否めない…友達も同じこと言っててやっぱ気のせいじゃないんだなって思った。こないだTwitterで鬼滅の説明過多!みたいな話出たたけど、いや鬼滅は前からずっとジョジョだがと思った スピードワゴンがいないから戦いながら自分で実況する人々
8話の作画ヤバ ヤバ 意味わからんなんだこれ?どうやって作ってるか全然わからない………コンテ演出高橋賢さん
10話もヤバ CGすご!手数の剣戟はあんまり好みではないが、、、、上から日本画的な加工かけるの写真ではよくあるけどアニメではあんまりないから逆に新しいのかなあ ガンギマリ炭治郎とセルフ実況ちょっと笑っちゃう。あとこれ子供に見せられる、、、?だいじょぶそ、、、、?リゼロのパックに首チョンパされる回思い出した。コンテ演出:白石俊行さん、補佐:中澤健さん
ミニアニメがなげ〜〜〜〜〜〜!の気持ち EDかかってからの残り分数2度見しちゃった
宇髄さん、あんだけデカゴツなのに忍なのいいな…いいな……命の優先順位の話原作から好きだったから観れて嬉しい 利己的なのめっちゃ人間!て感じ OPとMVの花火はそういうことだったのか〜〜味方側のキャラとしては1番好きかもしれん
堕姫ちゃん傲慢であんぽんたんでかわいいね!

11話
この作品って鬼に対して徹底的に無慈悲だな、、、どんなバックグラウンドがあろうと、鬼という存在自体が悪!だから生きる価値無し!って真っ向から否定するという、、、そもそも鬼舞辻っていう絶対悪が生み出した存在だから回り回って鬼舞辻に全てのヘイトが来るように調整しているのは上手いけど、東京喰種みたいに異種族共存の話が好きな分ちゃんと知ってて観ないとキツかっただろうな〜。 炭治郎、クラスにいたら絶対ダルいタイプっていうツイート見て笑っちゃった
呪映画もそうだけど、ラス場で主題歌の伸ばしver薄く流れてるの好き…
EDイラスト、ロロロか???