ブルーピリオドに投稿された感想・評価 - 3ページ目

「ブルーピリオド」に投稿された感想・評価

リリー

リリーの感想・評価

最近TVとかで面白いマンガと紹介されてて気になってた。アニメ化もしてると聞いて、ネトフリで検索するとあったので観てみた。
アニメあんまり観ないけど、これはどんどん引き込まれて一気観した。
2周目したいと思うくらい好き。
ヒューマンドラマが好きな人は絶対好き。

最初は八虎のこと、自分が想像していたリア充ではないな〜と思ったけど、ちゃんと勉強してるからだけど成績も良くて、人付き合いも上手く友達にも恵まれてる。それだけでもリア充かもなぁって思うようになった。
全話通して思ったけど八虎は本当に性格が良い。だからきっと良い人たちに囲まれる。
世田介くん、恋ちゃん、龍二と八虎の関係性良いな。橋田くんや桑名さんも凄く良い人。皆んなにも幸あれ。

好きなことを好きなだけ追求して、将来の幅を広げられる可能性を求められるって、学生の特権かも。何事もやるのは遅くないとはよく言うし、それも分かりつつもやっぱり若ければ若いうちにできること程いいことはない。
高校生とか大学生の時は好きなこと、好きなだけやってたなーと思い出した。あんなにも『好き』という気持ちだけでやりたいことを思う存分やっていたのは、その時以来無いかも。
最近よく足を運んでいるカフェで美大生と出会って、間近で油画を描いているところを見ていたけど、描くということはこんなにも大変で、でも楽しいものなんだなと思った。
一つの色を描くにも色んな色を混ぜるということも知らなかった自分は、単色で描いたりもしてた気がする😂
だから美術の成績もCだった。笑

このアニメが好きな人は東村アキコの『かくかくしかじか』もオススメ。
ちえ

ちえの感想・評価

全てをわかってますみたいな 尖ったちいさい男ほんとすき💖よたすけ〜〜〜💖よたすけ、、、💖

ほんと泣いた 爆泣き 芸術って難しすぎるクリエイターとはという自分なりの解釈を問われるわね

やとら 努力家すぎ 人間臭すぎ 泥臭すぎ 体調崩しすぎ 見習う!

受験はおすすめ
コ

コの感想・評価

後半にかけてめちゃくちゃ引き込まれた、、、、絵を描くって自分との対話だし自分を受け入れること
kkoch

kkochの感想・評価

4.7
過去視聴

漫画も好きだけど、カラフルで見られるアニメもすき
何かに直向きになるのはとっても素敵ですね
1,2話7/15
3,4話7/16
5,6話7/17
7,8話7/18
9,10話7/19
11,12話7/20

噂には聞いてましたが、これは面白い!
絵を描きたくなるわけではないが、努力というものをして何かをしたくなる。
話が驚くほどさくさく進むが内容が濃くどの世代にも共感しやすいので観てて楽しい。
Anri

Anriの感想・評価

一瞬やったけど美術部の時代を思い出した。
私は時間とかに縛られずに描きたいし、八虎はやっぱりすごい。こんだけの集中力と何かに打ち込めるだけで凡人じゃないよなぁ、、

あと美術館とかもこれ観た後やと楽しめそう。
こりゃ確かにブルーピリオド展人気出るわ。
rino

rinoの感想・評価

好きなことやりたいこと熱中できることがあるの羨ましい
こんな先生いたらいいな

908の感想・評価

めっちゃ面白かった😭八虎、自分がこれだ!って思えるようなものに出会えて良かったね😭ユカちゃんも次の人生に進むことが出来て良かったね😭かっこよかった
Uアニメ

Uアニメの感想・評価

面白かった。人物の心情が丁寧に描かれてて、藝大目指して頑張れるって、それだけで凄い。原作も読んでみようと思った。
Oto

Otoの感想・評価

原作ファンだけど、改めて芸大生すごいな…生まれ変わったら(というか今世でも)絵描きたいな…と思わされる。

モノローグが多い作品だから、アニメになったときにちょっと観てて退屈なシーンも多い。漫画と本質的には変わらないのに不思議。舞台版とかどう演出したんだろうか。

絵を描く人の脳内の解説作品、みたいなところがあるので、初見だと印象は違うのかもしれないけど、シーンがリアルなのに演出がアニメっぽくて、不気味の谷のようなものを感じる。