ブルーピリオドのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• ブルーピリオドの情報・感想・評価・動画配信

「ブルーピリオド」に投稿された感想・評価

たマ

たマの感想・評価

この漫画を見ていると共感したり気付かされたりする事がたくさん。絵が趣味でよかった、救われてたんだなって、大人になってからよく思います。
メタ壱

メタ壱の感想・評価

これまで読んできた漫画の中でもベスト級に好きな作品。

沢山の言葉やドラマが、時に心に突き刺さり、時に心の奥の形の無い何かを掬い上げてくれたり、時に心に熱い火を灯してくれたり、時に無情な現実を突きつけてくれたり、時に優しく肯定してくれたり。

ただひたすらに好きな作品です。
minami

minamiの感想・評価

こんなにセリフが心にぶっ刺さる作品に出会えるなんて。
全ての言葉が突き刺さってくる
これからの放送が楽しみ。

163の感想・評価

最高。原作読んだときに、こんな感じかな、と想像してた早朝の青い渋谷。主人公八虎が初めて描く、自分の好きな風景。映像で見られてめちゃくちゃ嬉しかった。

コスパ重視で要領良い生き方してる八虎の感じが、声優さんの演技でとても再現されていて、あ〜〜!そう!きっとしゃべったらこんなかんじだよ!!!と思った。1話から泣いてしまってこのさき涙腺がもつか心配です。
にゃるる

にゃるるの感想・評価

🖼好きなもので生きていく

好きなことで生きていく
食っていけるかわからないが

という誰でもぶち当たる人生の壁を、どう主人公が生きていくのかを楽しみに見ていきたい。

私も進路を選ぶ時期にこの作品に出会っていたら、もっと違う今を生きていたんだろうなぁと、少し悲しくなった🥲
tetsuyanabe

tetsuyanabeの感想・評価

何年ぶりかでアニメ観ました。
ストーリーいいな。
アニメだからこそのキャラのたち方で流し見しようと思ってたのに真剣に見入ってしまった。。。
芸大一本に絞るって無謀だけど漫画的に多分受かるのかな?受かって欲しい。
美大受験に向けてどういう勉強するのかすごい興味ある。
中学校の時、ちょっと不良っぽい女子が「私は美大に行くんだ」と言っていて武蔵美に行ったことを後に知った時嫉妬したこと思い出したよ。
美術の先生の言葉が素晴らしすぎて刺さりまくる!今からでも美大再受験できるのか?なんてアホなこと考えてしまうくらい良かった。
Ha

Haの感想・評価

正直、八虎が青い渋谷を褒められて泣くのは「ラプンツェルが塔から初めて出ました」くらいのインパクトが欲しかったけど…

オンラインサロン入っちゃうくらいマンガ好きなので次回も期待して見ます!いぇい!
よんどぅ

よんどぅの感想・評価

最高!人生のバイブル
台詞がグサグサ刺さる。
主人公に共感というよりも自分に刺さる。
大好きな漫画

是非1話以降も見て欲しい!
あとり

あとりの感想・評価

原作読んでますが、一応見てみたら
声の違和感もないし、気怠い高校生の雰囲気が割とリアルに描かれてて良かったです。

原作読んでる身としては、1話の序盤の八虎って すごい面白い。
この時代の若者にブッ刺さるストーリーだよなあとしみじみ思う。青い渋谷も綺麗だった!