聖女の魔力は万能です Season1の1の情報・感想・評価

エピソード01
召喚
拍手:7回
小鳥遊聖(タカナシ・セイ)は、ちょっと仕事中毒な20代の会社員。ある夜、残業を終えて帰宅すると突然光に包まれ、異世界の王宮に「聖女」として召喚されてしまう。ところが、現れた王子は同じく召喚されたもう一人の少女に夢中で、放置されたセイは暇を持て余す。そんな時、王宮敷地内で出会った青年・ジュードに案内されたのは薬用植物研究所。元々植物好きで研究所に興味を持ったセイは、そこで研究員として働くことになるが、薬草と魔法を使ったポーション作りで思いがけない能力を発揮することに……。
コメント7件
Heli

Heli

召喚をなんの疑問もなく受け入れたの? どこか見逃した? なのにポーションについては 【ゲームでしか聞いたことない】 とか思うのね
かばねくら

かばねくら

展開が雑なのでは?ってくらい物語りが「流れ」じゃなくて「点」でガンガン進んでく。原作読んでたので余計に端折り方が酷いと感じる。ストーリーを早く進めたいが為なのかな。アニメ化残念ムーブしちゃっててほんと残念。
平田一

平田一

あっという間にレベルアップな主人公への違和感だとか、急に命を救ったことへのエモーションを謳っていても、チグハグが拭えなかった感触の1話です。 これも2期が控えているのを思い出しての視聴です。ですがうん、出だしとしては正直ビミョーですねこれ。
それいゆ

それいゆ

原作は未読 1話見ての感想ですが...シリアス信奉者の自分にはあんまり合わないかも...。って感じでした。 なんか主人公がポンポン強くなっていってるだけなので、つまらない感じがしますね。 まぁ、これから変わってくるのかもしれませんけど...。
django

django

これはもしかすると面白いかもしれんな。 テンポも良い。 ポーションの効果が高すぎてびっくり。
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読 なろう産。OLの異世界転移。転生じゃなく転移。ノリは乙女ゲームなので、ある意味馴染みやすいですねえ。不思議なイケメンがポコポコ出てくる。 映像面も手堅く、毎クールある異世界枠として楽しめそう。
パニエさん

パニエさん