終末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいですか?のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 終末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいですか?の情報・感想・評価・動画配信

終末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいですか?(2017年製作のアニメ)

公開日:2017年04月

制作会社:

『終末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいですか?』に投稿された感想・評価

2.0

鬱アニメとしてよく上げれられる作品。
妖精兵器として少女たちが命を削って獣と戦う、
主人公は唯一の人間族で元勇者で500年後の世界の話。
話の作りは面白いけど主人公やヒロインの過去や設定が深堀される…

面白かったです。主人公と周りの人との交流が丁寧に描かれてました。主人公は剣も扱えるみたいなので、もっと活躍してほしかったですが、かなり抑えてましたね。謎がそれなりに残ってましたが、それらは小説でとい…

「いつまでも一緒にいるよと誓った。誓えたことが幸せだった」

めちゃくちゃ入り込むほどの深さはないような気がしたけど、なんかキラキラした作品だった。2人が愛し合ってて、それを遠くから眺めてるような感…

中盤くらいまで入り込めなかった。が、それまで描かれてきたクトリ達の関係性の描写がが終盤になって一気に効いてきたなあ。
結構くさいセリフが多くて、深夜アニメを感じました。ラストは本当に切なかった。
Algae
些細な関係性に時代感はあるけど、前世の侵食や異種族、いつ終わるか分からない日常にどこか緊迫感があるのが良い。
声が涙を誘うってあるよなあと思った。
りず
最終話見終わったあとに1話の冒頭を見返してまた泣きそうになった。
泣かしにくる系だね、
冒頭から死ぬ描写だしね
けどそこらへんに転がってる物語かな〜と。
i
ただの異世界系作品とは全く違う。バトルはほどほどに、主人公とクトリたちの関係性を描いている。壮大さあり、感動ポイントありの最高の作品。
最後の方が特に高評価。泣ける。
2.3
前評判が良かったので完走した感想。

説明不足過ぎて世界観に入り込めず。
最終話前半までモヤモヤしてたけど、
後半でこれをやるための前フリだったと理解。
わかりやすく感動するセリフは良かったがそれだけ。
OP,EDどちらも視聴前から好みでした。
話の内容はやるせないもの。
描ききれていない部分もあると思います。
原作はライトノベルなので、機会があればそっちも体験したいです。