ノーゲーム・ノーライフ ゼロの作品情報・感想・評価・動画配信

「ノーゲーム・ノーライフ ゼロ」に投稿された感想・評価

maru

maruの感想・評価

作画が良すぎるしジュビは可愛いしリクはかっこいい
最近見たアニメ映画で一番好きだったかも。
アニメシリーズとしっかり繋がってる部分も見てて気持ちいいし良すぎたなあ
れし

れしの感想・評価

知性と心の境がもう少しはっきりしてないと本編に矛盾が生じる気もした。また、ジブリールの最低な設定は必要であったか、もう少しハッピーエンドでも良かったのではないかと思った。
杏樹

杏樹の感想・評価

絵がきれい。
機械がこころを理解し、持ちうるのかという命題と、最弱の人間が生き残る術の模索。
アニメ映画の構成としては100点、アニメ全話と本作のゼロで補完・完成される物語はまさに形式美。これで部分的に意味が分からなかったアニメOP主題歌もようやく理解できるとかどんだけ巧いの?!✋🏻🥴2期は絶対やるべき作品。
アニメの始まりの世界が出来上がったお話し。タイマンのバトルシーンではちょっと泣きそうになりました。
で、アニメの続きっていつやるんすかね?
21.7.17(63)

え?空も白も出てこないの?え?なんか急に恋愛的要素たっぷりでなんだかちょっと思ってたんとちゃいますけど?え?

って途中まで思いながら見てたけど号泣して終わった。

輪廻転生や、蘇りや、前世での繋がりとか割と信じる方だから最後に全てがアニメと繋がったのめちゃくちゃ気持ちよかった。

ほいでリクは最後までカッコよかった。
めちゃくちゃ好きな作品が増えた事への喜びが大きいわ。神作品認定であります。
中学生時代に大好きだった作品。ふと映画の存在を思い出したのでなんとはなしに視聴してみたところ、
めっっっっっちゃ面白ぇ!!!!!!!!!!
前半は普通の映像化と言った感じで、ノゲノラ特有の地の文を用いたペダントリー的描写が無い分面白みに欠けるなぁ…と思っていたが、後半の盛り上がりでそんな思考を全部ぶち壊して魅せてくれた。やっぱラノベ作品は盛り上げ方が上手い。世界一かっこいい命乞いのシーン、世界一かっこいいよ…
ところで原作(とついでにクロプラ)の続きっていつ刊行されるんですか?
突然cv諏訪部のキャラが出てきて笑ってしまった……

ラノベアニメは盛り上げ方が上手い!鳥肌
さほ

さほの感想・評価

本当に作画が美しくて涙出そうでした。終わった後のフラグ達の回収が美しくてストーリーが綺麗で最高です。はやくアニメ二期出してください。お願いします。
これは本編とは別の物語で逆にそれがすっごく良かったです。
本編と歌がすごくマッチしてて、歌の歌詞で僕だけが君を守るからという部分に色んな意味を感じさせられました。
映画館で観たかったけど…旦那さんと観れて旦那さんにも好評だったので大満足です!

似ている作品